fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

"Оверлорд" 2018

Решил тут ознакомиться с продуктом продюссерской деятельности Джа-Джа Абрамса. Одним из последних голливудских продюссеров которые сегодня не потакают общим трендам а реально тратят деньги на новые идеи. И который как известно, сейчас вовсю работает над мультивселенной "Кловерфилд". "Оверлорд" формально частью этой вселенной не является, но по факту он вполне себе вписывается в общий дух и настроение серии.

Авторы не стали мудроствовать лукаво. А взяли старые культурные концепции, доработали их напильником в сторону некоего реализма. Получилась прямая, предсказуемая и знакомая история.

На кануне операции "Оверлорд" (высадка в Нормандии, если кто не в курсе) отряды десантников должны высадиться на территории противника в слепую, собственно расшатать оборону немцев до создания необходимых брешей в обороне. Десантура естественно налетает жопой на забор. И из всего разведвзвода остаются лишь командир-ветеран и куча салаг на вражеской территории. И всё бы ничего, да вскоре выясняется, что местная радиовышка что надо взорвать, это лишь вершина айсберга. А под ней древнее зло и нацисты которые к нему присосались.

Первые сорок минут, отличный военный фильм. Жестокий и суровый. Война и зверства нацистов как есть, без прикрас и пафоса. А на сороковой минуте фильму окончательно срывает башню (в хорошем смысле) и начинается адок.

Не могу сказать что не ожидал большего. Но разочарован не был точно. Крепкий мистически-военный боевик где сочно убивают нацистов и где есть хтоническое зло, плохим быть не может.

Пойду что ли на радостях "Кловерфилд 10" пересмотрю.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Слова и их смысл

    Их испохабили. Это не сейчас началось конечно, ещё чего. На протяжении всей истории, люди брали красивые и нужные слова, важные слова, и ставили…

  • Александр Рогожкин всё

    https://tass.ru/kultura/12749015?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Жаль, возраст то и не сказать что прям сильно солидный для такого. Но тут уж…

  • Грядущее

    Несколько лет назад, ещё как то пытался думать о том что будет. На самом деле как и многие, о глобальном думаю, много. Да и процессы происходящие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments