fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

Мнение.

Которое никому не интересно. И вообще что я могу знать.

Но как более-менее (менее?) мыслящее существо я всё равно это самое мнение, имею.

Прогресс даёт иллюзии. Великое множество иллюзий.

Например, постиндустриальному обществу выгодно что бы представители всяких недотехнических профессий. Программисты, фрилансеры и прочие, позиционировались как что-то важное и значимое.

Сколько ожиданий, сколько дорогой рекламы. Всё что тебе нужно, это разбираться в компьютере. Ты на вес золота, ты не будешь пахать на дядю. А если и будешь, то ты будешь на хорошем счету. Ты такой важный, такой спец, такой нужный.

Ты не сторож дядя Вася. Не охранник Петруша из санного ПТУ! Не строитель Рустам! Не! Ты важная шишка! Ты важная рыба в своём аквариуме!

А по факту в чём разница?

Поколение "дворников и сторожей" вышло из не самых благополучных и любящих семей (одно другому не равно, хотя увы и это частое явление). Они отслужили в армии, имели где то от пяти до семи лет нормальной и социально активной жизни. Они были в обществе, что-то из себя представляли.

А у нынешнего поколения компутерных гениев то что? Институт который даже хуже ПТУ, такой же уровень знаний как после армии. Те-же шесть-десять лет какой никакой социализации. Хотя скорее всего даже меньше.

А потом что, и у тех и других? Неудачный брак, поганая работа за копейки. Пробиться в жизни у большинства не хватит не ума, не что важнее воли. Отрыв от мира и озлобленность на всё и вся. Забвение, угасание и смерть в одиночестве.

Что меняется от перемены слагаемых? Одни бухают на скамейке и смотрят в ящике дебильные телешоу. Другие глушат энергетики и сутками рубятся в танки или верстают пикабушечку или ещё какое то дерьмо. И те и другие социальные маргиналы. У первых больная печень и почки, и других ожирение и психические отклонения. Хотя у первых, с социализацией даже лучше, они не сублимируют свою социальную неприспособленность. В отличии от нынешних пролетариев умственного труда.

Современные технологию дают возможность ко всей информации мира. Но она не никому не нужна. Она ничего не даёт, особенно если ты не умеешь пользоваться информацией.

Нам внушают мысли об успешности и важности. Говоря что правильно выбранный путь в профессии и образовании, это правильный путь жизни. Мы настолько увлечены выживанием что полностью отдаёмся в руки социальных дарвинистов. Свято веря что лучшая работа, это работа головой а не руками. Хотя по большому счёту, ни работа сторожа, не работа фрилансера по большому счёту не имеет никакого особо значения. И тот и тот нужен, но по факту и тот и тот просто человек на подхвате. И с точки зрения своего места в обществе, они оба равны нулю.

Мы давно уже не говорим о том, что значение имеют другие вещи. Что не важно кем ты работаешь, важно кто ты сам. Какова степень твоей ответственности за себя и за то что вокруг тебя происходит. Но люди так сильно заняты попыткой вырваться со дна, что забывают обо всём. Для кого то даже работа в ёбанной "Евросети" это успех (общался я один раз с работниками "Евросети", конченные педрилы конечно... но будем считать что это частности). На дворе 21 век, либеральная идеология стремительно летит в пропасть. А мы по прежнему одержимы эстетикой преуспевания. А тех самых фрилансеров и дворников, которых общество не приняло, будут всегда мусором на этом празднике жизни.

Конечно такие далеко не все. И среди программистов и среди строителей наверняка полно и любящих отцов и хороших мужей. И просто нормальных хороших мужиков. Но в целом тенденция, она так себе.

Я не считаю себя носителем какой то там истины. Просто мне кажется, что выход из всей этой ситуации есть. Но не знаю кто должен его указать и как это вообще можно сделать.

Не буду писать что надо отправить материализм на свалку истории. Это невозможно, по крайней мере пока. Но то что надо напомнить людям о самоуважении. О долге, достоинстве и ответственности.

Мы вступили в третье тысячелетие с гордостью за историю но и с тяжким грузом старых устоев и грехов. И вот уже почти 20 лет мы колупаемся в жопе, в которую превратили нашу голубую планету. Потому что не можем сбросить с шеи ярмо и старые заскорузлые понятия.

Я не про левотолерантный бред и прочее дерьмо. Не про уничтожении семьи, всех религий разом и всех традиционных ценностей, даже если они мать их цемент любого нормального общества.

Я про настоящие пережитки прошлого. Про сегрегацию, угнетение, авторское право, вещизм.

Мы должны эволюционировать, развиваться. Идти к новым горизонтам.

Даже улитки могут стать драконами. Будь то хоть строитель, хоть дворник, хоть телефонный оператор. Ты человек, ты гражданин. Ты мужик в конце то концов!
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Слова и их смысл

    Их испохабили. Это не сейчас началось конечно, ещё чего. На протяжении всей истории, люди брали красивые и нужные слова, важные слова, и ставили…

  • Александр Рогожкин всё

    https://tass.ru/kultura/12749015?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Жаль, возраст то и не сказать что прям сильно солидный для такого. Но тут уж…

  • Грядущее

    Несколько лет назад, ещё как то пытался думать о том что будет. На самом деле как и многие, о глобальном думаю, много. Да и процессы происходящие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Слова и их смысл

    Их испохабили. Это не сейчас началось конечно, ещё чего. На протяжении всей истории, люди брали красивые и нужные слова, важные слова, и ставили…

  • Александр Рогожкин всё

    https://tass.ru/kultura/12749015?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Жаль, возраст то и не сказать что прям сильно солидный для такого. Но тут уж…

  • Грядущее

    Несколько лет назад, ещё как то пытался думать о том что будет. На самом деле как и многие, о глобальном думаю, много. Да и процессы происходящие…