fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

"МВФ готовит глобальную денежную реформу." А вот и очередной этап становления Нового Порядка.

https://aftershock.news/?q=node/727974

Если вы стоите, лучше сесть, а еще лучше лечь. Публично заявлено - богатых будут грабить. Ниже по тексту рецепт от МВФ от 5 февраля 2019 г. - Как заставить работать богатых буратин отрицательные процентные ставки.

Введение

Во время мирового финансового кризиса многие центральные банки снизили процентные ставки до нуля, чтобы ускорить рост. Десять лет спустя процентные ставки остаются низкими в большинстве стран. В то время как мировая экономика восстанавливается, будущие спады неизбежны. Сильные спады исторически требовали снижения ставок на 3–6 процентных пунктов. Если случится другой кризис, немногие страны будут иметь такую возможность для денежно-кредитной политики. Эту тему до костей обглодали еще в 2009 году.

Чтобы обойти эту проблему, недавнее исследование МВФ показывает, что центральные банки могут создать систему, которая сделала бы глубоко отрицательные процентные ставки возможным вариантом. То есть на сколько глубоко они смогут залезть к нам в карман и насколько много из него вытащить.

И насколько в минус?

В безналичном мире НЕ БУДЕТ НИЖНЕЙ ГРАНИЦЫ процентных ставок. Фактически можно забрать все что есть на депозите. Грецию все помнят? Центральный банк может снизить учетную ставку, скажем, с 2 процентов до минус 4 процентов, чтобы противостоять серьезной рецессии. Снижение процентной ставки будет обесценивать банковские депозиты, займы и облигации. Без наличных денег вкладчикам и держателям бумаг придется платить отрицательную процентную ставку, чтобы держать свои деньги в банке, что делает потребление и инвестиции более привлекательными. По мнению банкстеров из МВФ это оживило бы кредитование, увеличило бы спрос и стимулировало бы экономику.

Однако, когда наличные деньги доступны, снижение ставок теряет свое влияние. Деньги перекочевывают с депозитов в стеклянные банки, у тех их не очень много и в комнаты сейфы, у которых их очень много. Наличные деньги имеют такую же покупательную способность, как и банковские депозиты, но с нулевым номинальным процентом. Более того, его можно получить в неограниченном количестве в обмен на банковские деньги. Поэтому, вместо того, чтобы платить отрицательные проценты, можно просто держать наличные в стеклянной банке на огороде. Наличные деньги в стеклянной банке на огороде - это бесплатный вариант с нулевой процентной ставкой, который действует как минимальная процентная ставка.

По этой причине центральные банки прибегают к нетрадиционным мерам денежно-кредитной политики. Зона евро, Швейцария, Дания, Швеция и другие страны позволили процентным ставкам опуститься чуть ниже нуля, что стало возможным, потому что вывоз наличных денег в больших количествах неудобен и дорог (например, плата за хранение и страховые взносы). Такая политика помогла повысить спрос, но они не смогла полностью восполнить потерянное пространство влияния, когда процентные ставки очень низки.

Обесцениваем наличку

Один из вариантов пробить нулевую нижнюю границу - это отказаться от наличных. Но это не так просто. Наличные деньги продолжают играть значительную роль в платежах во многих странах. Чтобы обойти эту проблему, в недавнем исследовании МВФ и в предыдущем исследовании мы рассматриваем предложение для центральных банков сделать денежные средства такими же дорогими, как банковские депозиты с отрицательными процентными ставками, тем самым делая глубоко отрицательные процентные ставки возможными, сохраняя при этом роль наличных денег.

Предлагается, чтобы центральный банк разделил денежную базу на две отдельные местные валюты - наличные деньги и электронные деньги. Электронные деньги будут выпущены только в электронном виде и будут платить процентную ставку, а наличные будут иметь обменный курс к электронным деньгам. Этот коэффициент конверсии является ключом к предложению. Устанавливая отрицательную процентную ставку по электронным деньгам, центральный банк допускает, чтобы коэффициент конвертации наличных денег в терминах электронных денег снижался по той же ставке, что и отрицательная процентная ставка по электронным деньгам. Таким образом, стоимость наличных упала бы с точки зрения электронных денег.

В качестве иллюстрации предположим, что ваш банк объявил сегодня о отрицательной процентной ставке 3 процента на ваш банковский депозит в размере 100 долларов. Предположим также, что центральный банк объявил, что наличные доллары теперь станут отдельной валютой, которая будет обесцениваться по отношению к электронным долларам на 3 процента в год. Следовательно, коэффициент конвертации наличных долларов в электронные доллары изменится с 1 до 0,97 в течение года. Через год на вашем банковском счете останется 97 электронных долларов. Если бы вы взяли сегодня 100 наличных долларов и держали их дома в безопасности в течение года, обмен их на электронные деньги после этого года также принес бы 97 электронных долларов.

В то же время магазины начнут рекламировать цены на электронные деньги и наличные по отдельности, точно так же, как магазины в некоторых небольших странах с открытой экономикой уже рекламируют цены как в национальной, так и в приграничной иностранной валюте. Таким образом, наличные деньги теряют свою ценность как с точки зрения товаров, так и с точки зрения электронных денег, и удержание денежных средств по сравнению с банковскими депозитами не принесет никакой пользы.

В чем выгода?

Эта двойная система местной валюты позволила бы центральному банку применять минимальную процентную ставку, необходимую для оплаты капризов и ошибок политических элит противодействия рецессии.

...

Понимаете да? Сначала сделаем так, что бы все самые нищие, брошенные и неспособные видеть дальше носа (безнадёга мешает) понаберут кредитов. И их будут обирать до нитки, до последней капли крови. Думаете только в России такой пиздец с банками, ценами, налогами и коллекторами, на фоне обнищания?

А потом мы отнимем наличные, полностью превратим их в туалетные бумажки. И полностью загоним всё население мира в долговую яму. В первую очередь таки не богатых, нет. А основное народонаселение, которому терять нечего.

Ведь очевидно что богатеи не сразу начнут жрать друг друга. Сначала необходимо подъесть народонаселение, благо его много, и взять с него пока есть что.

Вообще на фоне нашей пока ещё слабенькой и не сильно раскрученной Холодной Войны, нам и нашим сотоварищам по несчастью, чьи валюты накрепко привязаны к ценным металлам, надо давно уже слать МВФ к ебени матери. Выгнав отовсюду ЦБшные шараги под прямым управлением, и назначить свои органы управления банковским сектором.

Не говоря уже о том, что бы торговать между собой в национальных валютах. Хотя судя по последним новостям, процесс уже начинает раскручиваться. Хоть и очень медленно.
Tags: из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • В тему сегодняшней погоды

    И в продолжении нытья постом ниже. Но вот что нравится, так это летние дожди переходящие в ливни. Вот такой я меланхоличный (ха) мазохист.

  • Давно не было

    Сакс и женский вокал всё делает лучше, даже то что уже идеально. А это вообще взрыв мозга.

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments