fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Цветы Нации.

Если вы читаете этот блог (а мне хочется думать, что хотя бы пара человек его читает), вы должно быть понимаете. Я не претендую на голос поколения, на совесть нации прости меня Господи. Или на роль самого большого умника на деревне. Хотя безусловно у кого то может обо мне сложиться такое мнение. Но это не так. Просто я хотел сказать что-то... ну то есть написать, понятно.

Просто, моё детство. Детство таких детей как я, в Москве и других крупных городах. Оно как раз было очень похоже на детство других детей рождённых в 90-ые годы в первом мире. Мы дети первого с половиной и второго мира, мы отличались от большинства детей рождённых в нашей стране в тоже время. Но в других местах и других социальных стратах.

Мы росли в благополучных семьях, играли в компьютерные игры и приставки, ходили в кино. Рождённые и выросшие в не самое спокойное время, в более менее благополучном окружении, мы наверное как никакое другое поколение, ощущали и до сих пор ощущаем своё родство с нашими ровесниками по всему миру. Хотим чувствовать себя частью единого всемирного пространства. Выросшие на культуре мира конца истории, пронизанного американо-азиатским духом глобализма.

Любая молодёжь, всегда, склонна к бунту. Особенно та молодёжь, которая не особо ведает нужды. Мы слушали агрессивную музыку, и гитарные запилы, даже не понимая на тот момент слов, но нам нравился этот бунт. Пока ты не взрослеешь, мир кажется проще. Есть светлое и тёмное. Хорошее и плохое. Свобода и оковы.

Подростковый бунт понятие интернациональное и бессмертное. Но в тот момент, на рубеже тысячелетий, он стал всемирным. Всеобщим и всеобъемлющим.

Мы так верили в новый мир, в единый свободный мир без границ. Подростки не понимают что такое унификация. И поэтому им казалось, что один единый, всеобщий мир это прекрасно... До того как ты взрослеешь и сталкиваешься с жизнью, мир кажется тебе простым и понятным. Тебе кажется, что ты встанешь и завоюешь вселенную. В моей среде верующими так или иначе были все. Культура помимо всего прочего умудрилась вбить в нас некое понятие христианской благодетели. Мы понимали что такое хорошо и что такое плохо. И каждый из нас, в то время, мечтал что когда он вырастет, он станет самым правильным и крутым парнем на районе как минимум. Что весь огромный единый мир от океана до океана, равный и справедливый для всех будет простираться под ногами. Что жизнь прекрасна и удивительно, достаточно лишь зайти за угол.

А потом ты взрослеешь. Драки на заднем дворе школы сменяются посылами на хуй и косыми взглядами. Ты больше не дерёшься. Потому что знаешь, здесь запросто накидываются вчетвером на одного. Могут и покалечить. Шприцы в подъездах уже не удивляют, как и синяки во дворе. Приятели исчезают и связь теряется. Все мечты и чаяния, остаются в неоднозначном но тёплом как одеяло детстве. Вместе с наивностью, мечтами, огромным миром и чёрно белым мышлением.

А потом проходят годы. Марафон потрахушек и алкогольные загулы крупных компаний проходят стороной. Лекции толковых профессоров и бредни высокопарных идиотов проходят мимо. Подростковый бунт проходит свой самый бурный и отвратительный пик. Мир иллюзорный сжавшийся до комнаты, заменился миром реальным, отпечатываемый интересными знакомствами и разговорами, картой пройденных улиц в твоей голове. Ты пытаешься принять мир таким какой он есть. И понимаешь что не можешь, и не хочешь. И он тебя тоже не принимает.

И все твои знания и устремления души. В мире где нет волшебства и абсолютов, бесполезны. Говорят что миру нужны герои, так кричат из книг и с экранов. А взрослея ты понимаешь, что миру не нужны герои. Нужны просто хорошие парни. Только вот как быть, если никто не научил быть хорошим парнем?

Вся эта высокопарная херня, от лица тех кто терял, но никогда не терял всё и до полного краха. Я знал тех кто вышли из другого теста, из других мест. Они не думают а делают. Жизнь заставляла их драться и выживать, вкалывать и крепиться. Для них всё сказанное выше, пустой звук. Их детство закончилось давным давно.

Но истина заключается в том, что к 30 годам, и они и мы, придём к одному и тому же. Когда взрослая жизнь захлестнёт с головой. Ты понимаешь, что всё самое лучшее, духовное и высокое, ушло как песок сквозь пальцы. Те кого ты любишь, те кто тебе нужны, они и ты. Теперь вы против мира. Потому что больше никто вас не защитит. Только вы сами. Потому что справедливости нет. Нет идеального мира. И героев тоже нет. И пускай солнце садиться над Сан-Диего так же как встаёт над Владивостоком, мы не стали единым пространством поколения -G что стало бы разнообразным но единым и мирным человечеством. Никто не полетит на Марс и не отправиться покорять звёзды. Никто не отменит границы. В едином порыве жители десятков государств не будут по несколько раз в год собираться на рок-концерты и петь одни и те-же песни в одном и том же месте. Вместо этого одна сплошная грязь, война, ксенофобия, коррупция, инфляция и прочее дерьмо.

Когда я слушал эту песню в школе, я ещё не понимал о чём она. Но уже тогда она мне запала в душу. Когда я слушаю её сейчас, я понимаю, что она в общем то о нас. И о тех кто не смог вырваться снизу из грязи, и о тех кто будучи обычным счастливым ребёнком, в грязи утоп. И о тех и о других, кто вырос. И кого этот ёбанный мир сбил и покалечил, искалечил души и тело. Отнял и "наградил". О жестоком мире, столкновение с которым поколение изнеженных цветов мира попросту не было готово. По крайней мере, большинство из нас.

Tags: музыкальная шкатулка, мыслью по древу
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • В тему сегодняшней погоды

    И в продолжении нытья постом ниже. Но вот что нравится, так это летние дожди переходящие в ливни. Вот такой я меланхоличный (ха) мазохист.

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment