fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Микрорецензии (макромнения... да?)

Дабы не распыляться в словах, ибо не вижу смысла, а просто упомянуть в двух словах. Что бы было понятно что хорошо и надо смотреть. В большинстве случаев всё это уже отсмотрено. Хотя кто-то может не слышал. В общем, краткая выжимка просмотренного в последнее время (ну как в последнее...) ибо в ближайшее время буду лишь работать и наверное есть, а ещё может быть спать.

"Bojack Horseman" - Начал смотреть в январские праздники, наслушавшись хорошего, а сейчас уже заканчиваю смотреть четвёртый. Рассчитывал максиму на что-то остроумное в духе Южного Парка. А получил чуть ли не лучшую теледраму про загнивающий Голливуд за охренеть какое время. Если кто не в курсе, это история про коня БоДжека (КО удавился от зависти). Пятидесятилетнего актёра популярного в девяностые ситкома (в этом мире все живые существа антропоморфны и живут вместе с людьми, отсюда много забавного "животного юмора", смиритесь), которому до сих пор капает бабло, поэтому он может спокойно прожигать жизнь. Чем он и занимается, попутно пытаясь вылезти из огромной кучи мусора, оставленного после долгих лет трэша и угара, но при этом скорее втягивая в неё всех остальных кто ему небезразличен. Много злободневного и острого юмора, много киноюмора на тему богатого культурного американского наследия (Голливуд же), и действительно много цепляющих драматичных моментов. Так как на самом деле, история это довольно грустная. За незнанием языка в полной мере, смотреть в переводе newstudio, у них вышло очень недурно. Пока отснято пять сезонов и авторы и не думают останавливаться, что радует.

"Табу" - Как всегда безумный Том Харди, маленький человек в мире где давно уже правит самая могущественная в мире империя, Британская Ост-Индская компания. И правит она беспощадно и жестоко. Что может противопоставить один маленький человек свирепому могуществу Британии? Оказывается, что-то да может. Отсмотрел пока две серии, но обязательно продолжу, даром что второй сезон обещали. Мрачная и готичная атмосфера, грязный и вонючий Лондон, великолепные британские актёры. Многосерийное авторское кино с охренительно крутым визуалом. Определённо стоит того что бы посмотреть.

"Медное Солнце" - Третья совместная работа Машкова и Карена Оганесяна (на их счету отличный "Домовой" и такой себе ремейк французского "Налёта"). Четырёхчасовой фильм про то как оркестр дальнего среднеазиатского гарнизона, аккурат в 91 году, попадает под развал Союза. Не ожидал многого, а получил по настоящему сильный и очень грустный фильм про то как обломки великой империи давят простых людей. Актёры - портрет эпохи, все молодцы и все живые люди. Машков играет просто на разрыв, местами хотелось выть волком вместе с ним. Финальная перестрелка страшная. Хороший пример психоанализа собственного прошлого, нам такого кино на самом деле не хватает. Никакой чернухи, но и никаких прилизанных углов и соплей. Развал страны это страшно, вот и всё. Музыкальная составляющая фильма тоже сильная (фильм же про оркестр, и здесь это не дежурная часть сценария, которая добавлена просто так), местами щемило, чистая правда.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments