fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

"Братство" трейлер.



В основе фильма лежат реальные события, которые произошли в 1989 году, за несколько недель до вывода советских войск из Афганистана. Командование 108-й мотострелковой дивизии планирует отход через перевал Саланг, подконтрольный группировке моджахедов Инженера Хошема. Разведка пытается договориться о перемирии с душманами, но дело осложняется тем, что в плен к Хошему попадает советский военный пилот. Начинается сложная игра, в которой переплетаются противоположные интересы множества самых разных людей: штабистов, исламистов, спецназа, разведки, чиновников из афганского правительства, сотрудников советских спецслужб, таджиков и пуштунов. А в самом центре этого водоворота оказываются солдаты разведроты, для которых важнее любых политических соображений остается правило «не бросать своих». Новый фильм Павла Лунгина рисует максимально правдивую картину событий тридцатилетней давности, и отчетливо показывает, что на войне – особенно, если эта война вот-вот закончится – никогда ничего не идёт по плану.

Выглядит как по настоящему крепкий и реалистичный военный боевик. Особенно нравится стилилизация под старую съёмку. Точно так же радует, что на сегодняшний день сошлись два фактора.

Финансовая возможность снимать масштабное кино, при должном таланте и желании.

Возможность спустя уже тридцать лет показывать правду без купюр, не боясь "никого обидеть". С высоты прошедших лет, когда можно судить о них через призму уже всего того что случилось после. Взвесив все факты и точки зрения.
Tags: из познавательного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments