fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Выживший" 2015

Добрался таки наконец и если честно, не знаю что тут сказать.

Перед нами обычная в общем то история, старая как мир, а именно история мести. С жанровой стороны. А с другой стороны, перед нами история о банальности зла. В условиях фронтира, любое человеческое деяние умножай на три, в силу экстремальных условий окружающей среды. Когда вопрос о цивилизованности, законности и рамок приличий не стоит на повестке дня, а умереть ты можешь в буквальном смысле, в любую минуту, все недостатки и качества человека проявляются ярче всего. Будь ты просто тупорылая и жадная мразь, региональный топ-менеджер или побитый жизнью следопыт. Даже если условия, казалось бы, не располагают к проявлению каких либо моральных качеств, кроме бешеного желания выжить. Именно поэтому, не смотря на всю свою простоту история цепляет.

Что касается главного составляющего любого фильма - визуала и общей постановки. Давно я такого не видел. Тут реально слова заканчиваются. Природные красоты Скалистых гор, отвал башки, глядел с раскрытым ртом. Резня всех против всех, выглядит жутко. Шок-контент действительно отвратен, но при этом совсем не надуман. Знаменитый бой с медведем вызвал натуральный ахуй, особенно когда знаешь на что способен реальный медведь.

Про актёрскую игру говорить вообще не вижу смысла. Актёры здесь не играют, они мать его здесь вообще не актёры. Они - все свои персонажи. И в очередной раз убедился, что у Харди замечательно получаются мерзопакостные мрази (пожалуй более отвратную тварь он сыграл в "Прикупе", и как сыграл), прям руки чешутся прирезать, моё почтение.

Эпическое трёхчасовое полотно, настоящее большое кино как оно есть. Именно такое будут пересматривать через 20, 30, 40 лет, и равняться в будущем, что бы знать КАК надо снимать.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Конец межсезонья

    Таки да, последние три дня, на улице уже лето. В крайнем случае, середина мая. Всего две недели назад была хлябь, сырость и холод. А уже вчера было…

  • Хаос в отдельно взятой голове

    А может быть во всех головах сразу? Или вокруг нас? Неважно. Звучит это примерно так. Настроения нынешним отвечает отлично просто. Гаркуша бля!!!

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments