fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Быков снимает новый фильм.

http://nsn.fm/culture/yuriy-bykov-ya-snimu-zavod-khot-i-bez-gosudarstvennykh-deneg.php

Юрий Быков пообещал снять фильм «Завод» без привлечения государственных средств. Об этом кинорежиссер социальной драмы «Дурак» и нашумевшего сериала «Метод» рассказал НСН.

Сегодня стало известно, что новый сценарий фильма Быкова не одобрил экспертный совет Министерства культуры. О возможных причинах такого решения режиссёр рассказал НСН.

«Я не думаю, что такое решение было связано с качеством сценария. Два года назад у меня за сценарий была "Ника", так что, уж наверное, я пишу не хуже других. Мне кажется, дело в тематике. Я хочу подчеркнуть, что отказ прозвучал не от Министерства культуры, а от экспертного совета – приглашенных специалистов, которые должны были принять решение о пропуске проекта к питчингу (презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов - НСН). Но, могу сказать, что картина будет снята! Только без участия государственных денег», - пообещал режиссер.

Юрий Быков, описывая свой проект, говорит, что это «фильм о работягах, у которых отняли кусок хлеба, бьющихся за свое будущее с олигархом».

Добавим, что в соцсетях Быков написал, что «Завод» станет событием не меньшим, а, может, и большим, чем его предыдущие фильмы». Напомним, что его картина «Дурак» (именно за ее сценарий режиссер получил «Нику») произвела настоящий фурор не только в РФ, но и за рубежом. «Дурака» можно было увидеть в кинотеатрах США, Швейцарии, Франции, Новой Зеландии и других стран.

Свобода слова и мысли, демократия. Давайте вместе посмеёмся.
Tags: из познавательного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments