fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

"Scott Pilgrim vs. the World" 2010



Ещё один роскошный фильм (чего быка тянуть за рога), на который мне если честно, писать обзор сложновато по целому ряду причин.

Во первых, потому что Райта я уже перехваливаю, как говорят на Лурочке "может стоить добавить немного критики?". Но у меня не получается.

Во вторых. Райт выбрал специфическую культурную тему, которую я, скажем так, понимаю несколько слабее чем остальные его фильмы. Что в прочем на качестве самого фильма и его восприятии никак не сказывается, он всё равно классный, да чтош такое то.

Сабж 2010 года (девять лет прошло, фааааак) является не совсем оригинальным проектом Райта. А экранизацией комиксов Брайна О'Мелли, которые я не читал, но говорят что они хорошие. А сам фильм (и как я понимаю, оригинальное произведение) в свою очередь основан на молодёжной культуре\субкультуре\контркультуре\мультуре и всего того что в неё входят. То бишь рок-музыка, видеоигры, анимэ. То есть он состоит из того, чего я честно говоря не понимаю, хотя вроде как должен. Но нет и всё тут. В прочем если это и поднимает порог вхождения, то совсем чуть-чуть, если вы моложе 35 и хорошо помните школьные-университетские тусовки и... я же сказал что ни хера в этом не понимаю.

В общем и целом, "Скотт Пилигрим" это талантливо выполненная молодёжная комедия с историей о взрослении человека из мальчика в мужа (в общем то так, и никак иначе). Которая помимо очевидных (но от этого не менее смешных) шуток в сторону всех молодёжных тусовок и субкультур и просто отпадных диалогов (одна из причин смотреть фильм вообще) содержит в себе внезапно, перепёртые боевые сцены из анимэ (поклонники анимэ поймут о чём я, а я так как его почти что и не смотрел, даже не знаю как это описать) и общий комиксовый стиль визуализации многих сцен. Комиксоидно-мультяшное-видеоигровое насилие выглядит нереально, смешно и при этом очень круто и зрелищно. Что-то подобное было лишь в "Город Грехов", где перенос целых страниц комикса на экран целиком, смотрелся впечатляюще. С той лишь разницей что "Пилигрим" фильм в целом очень добрый.

И да, это действительно очень приятная и убедительная романтическая история. Не смотря на всё вышеперечисленное. Как оно работает? А чёрт его знает как, но работает. Про актёров сказать ничего не могу. В фильме засветилась вся молодёжь Голого Вуда на тот момент, и отожгли как надо. Сейчас многие отжигают в сериалах. А некоторые вообще попали в рабство к мыши в "Марвел" где светят талантами.

И да, музыкальное сопровождение делалось мало кому известному музыкантом Beck. Но получилось на удивление неплохо (табличка сарказм, охеренно получилось).

Позабавило тему педалирования "канадства". В прочем от режиссёра британца, ожидать другого и не стоило.) Локальные гэги трёх стран, но наблюдать забавно.

Если молоды душой, определённо стоит просмотра. Хорошее кино.

З.Ы. Мэри классная, люблю её.
Tags: Марафон, Эдгар наш Райт, великое!, типа рецензии.
Subscribe

  • Фитиль 1.1

    Таки да, и над Вечным Городом работа идёт. ... Глава 15. Фитиль. История вьетнамского сообщества в Москве в частности и в целом в России была…

  • На войне как на войне 12

    Три года работы над одной только этой аркой. Честно признаюсь, остаток истории я выдавливал из себя по букве с большим трудом и очень долго. Ибо…

  • На войне как на войне 11

    Авиабаза «Энгельс». 11:00 по Москве. 18 октября. Обстановка военного аэродрома всегда своеобразна. В первую очередь, здесь всегда важна не сколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments