fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

Всемирная энциклопедия 3.4. Жатва.

Обнуление.
«Великий Биржевой крах», он же «Великое Обнуление». Среди народных масс по всему миру имеется множество названий произошедшего, наиболее цензурный их которых «Тотальный мировой кабздец».
Не смотря на гражданскую войну в США и практически полную утрату контроля над многими регионами мира. Доллар по прежнему оставался главной мировой валютой и кровью мировой финансовой системы. В Нью-Йорке и Южной Англии, Гонконге и Панаме, в десятках регионах мира, будь то небольшие но чрезвычайно зависимые страны, мегаполисы или офшорные зоны, всё ещё царил порядок и относительно процветание. Мировые финансовые и экономические элиты, создавшие надгосударственные структуры, преуспели от краха государств, не зависели от него.
Но всё их процветание и могущество, за исключением буквально семи (например Сингапура и Гонконга), регионов мира, полностью зависела от мирового банковского лобби. И уверенность (а точнее безальтернативность) в этой системе среди сильных мира сего, и стала причиной окончательного краха мировой системы координат.
Запертый в «своём секторе» столицы президент США, банально не смог не подписать указ о поднятия «потолка» госдолга США, не отправить его на доработку. Даже не смотря на панику, угрозы, требования и мольбы значительной части правительства и сената, на пойти уступки. Неодемократы, конституцион-республиканцы и прочим невнятным но обладающим властью группировки, отказались идти на компромисс до последнего, рассчитывая что президент под угрозой будущего страны сдаст полномочия. Но этого не случилось. Попытка решить проблему силовым путём так же обернулась молчаливым противостоянием разноподчинённых государственных структур, стоявших на улицах друг на против друга с оружием в руках.
В 13:00 по Атлантическому времени, официальный долг финансовой системы США как по внешним так и внутренним показателям, превысил допустимую отметку. В 13:25, МВФ, федеральный резерв и казначейство США, официально зафиксировали дефолт и фактическое банкротство Соединённых Штатов Америки. Что означало одновременно с этим, фактическое обнуление ценности долларовой системы.
События первых нескольких дней описать сложно. Давно уже прогнившие и державшиеся лишь на алчности органы власти и управления окончательно рухнули. Миллионы и миллиарды, акции компаний, всё это полностью потеряло в цене. Те кто до конца верили в систему, оказались наиболее безоружными и беззащитными. Начался неконтролируемый никем и ничем хаос практически по всему земному шару. Где то он прекратился через несколько дней, где то для угасания или же наведения порядка ушли недели и месяцы. А где то порядок не был наведён уже никогда. В большинстве стран и регионов мира началась ожесточённая борьба за власть между группировками обладающих реальной военной силой и ресурсами. И довольно часто, к сожалению, этими ресурсами обладали наиболее одиозные, беспринципные и безжалостные люди. Однако этот порядок сложиться через дни, недели и месяцы. Или не сложился вообще, превратив некоторые регионы (половину планеты) в бесплодные и вечно разоряемые «ничьи земли».
Так же именно 15 декабря принято считать официальным началом «Всемирного Джихада». Массированный удар в первую же день унёс жизни семи тысяч человек. Атаковались не только места массового скопления людей, но и стратегически важные гражданские объекты, не обеспеченные должной охраной. Первая волна плавно перешла во вторую. И уже на вторые сутки, на территории всех стран западной Европы, началась полномасштабная война с большей частью исламского населения. С максимально жестокими ответными методами со стороны того что осталось от официальных властей, или же со стороны ультраправых группировок к которой присоединились в том числе части правительственных сил. Взаимные этнические чистки и массовые убийства невиновных практически стёрли с лица земли Брюссель и Амстердам. Во Франции переходным правительством из радикально настроенных силовиков, захвативших власть, была создана «Шестая Республика». Которая просуществовала шесть дней, после чего прекратила своё существование, по причине ликвидации всех сторонников, часто вместе с семьями. В странах исламского мира, начало джихада светские или «умеренные» религиозные власти, попросту снесло буквально за несколько суток, за редким исключением. В странах Латинской Америки и Африки, произошло тоже самое. С той лишь разницей что в Африке в качестве главных агрессоров выступали часто не исламисты а лишённые яркого идеологического окраса группировки бандитов и наёмников. А в Латинской Америке, наркокартели сращенные с финансовыми и политическими элитами страны, землевладельцами и крупными бизнесменами, не желающими и в дальнейшем потворствовать мнимому равноправию. Наркокартели мгновенно стали главной и более чем легальной силой на большей части континента, нещадно давя очаги сопротивления. На этом фоне примечательно так же и мгновенный рост враждебности между странами континента. В основном из-за земельных ресурсов или стратегически важных топографических точек.
Вскоре войны за нефть, питьевую воду, стратегически важные схождения торговых путей или же ценные запасы неких ресурсов, в особенности тех что произвести не представляется возможным (в особенности, военная техника или же высокотехнологичное оружие) стали обычным делом. И чаще всего, эти войны велись людьми слабо осведомлёнными понятиями морали. Сильные группировки стали давить и уничтожать слабые. И самой сильной группировкой на большей части Евразии и значительной части Африки, являлся мировой Халифат, состоявший из трёх тысяч группировок, но имеющий общую декларируемую цель, логистику и часто консолидированное управление. Которое нещадно и с максимальной жестокостью давило всех отступников из своих, при их отходе от общих целей.

«Объединение Спасения»
В феврале, через полтора месяца после начала Жатвы, в некоторых регионах хаос переставал быть полностью неконтролируемым. Определились новые вожди и хозяева территорий. На планете возникло несколько тысяч непризнанных никем псевдогосударственных территорий, до 70% процентов из которых исчезли уже к концу года. Однако в мире при всём при этом определился наиболее сильный игрок – конгломераты.
Корпоративные территории были расположены по всему миру. В большинстве случаев это были просто крупные коммерческие, промышленные или транспортные узлы, являющееся собственности одной или нескольких компаний. Находящиеся под защитой либо самой компании, либо частного силового подрядчика. Однако не безосновательной является версия о том, что большинство членов мировой индустрии, были прекрасны осведомлены о плачевном состоянии мировой экономики. Точно так же как этих иллюзий не питал и ряд довольно влиятельных людей. Местные власти с подачи верховных властей (что тоже, вполне вероятно, делалось с далеко идущим умыслом) спешили заключать многочисленные сделки с индустриальными гигантами, разменивая часть общественной и экономической политики на рост уровня жизни и развитие. Но как и любая крупная структура, компания не были склонны к поглощению. И вскоре они взяли под контроль практически все сферы жизни.
Безусловно крушение мирового рынка серьёзно ударило по крупным коммерческим объединения. Уничтожив до половины из них.
Но сетевая структура управления оказалась гораздо более живучее крупных государств. Остатки неповоротливо бюрократии пытались удержать огромные территории или поддерживать на них порядок. Или же не пытались и уходили в «зоны безопасности» для власть имущих. Большая часть которых была вскоре уничтожена теми кто был сильнее и могущественнее.
«Альфа-центры» или же «Метрополисы» - корпоративные территории класса «А», особенности такие крупные как Сингапур, Дубай и Ванкувер, обладали всем необходимым для выживания. А за пределами этих территорий, компании не ставили себе целей, контролировать что-то кроме основных источников сырья и торговых путей. Жесточайший пограничный режим отгородил территории от всех проблем внешнего мира. А многочисленные частные военные подрядчики превратились во что-то вроде феодальных армий. Наделённых колоссальной властью и кровно заинтересованных в том что бы их «феодалы» остались в живых. Вновь возникли такие территориальные единицы как города-государства. Пока ещё плохо сформированные и организованные, но постепенно набирающие мощь. И уже через месяц после катастрофы, когда вопрос банального выживания в условиях надвигающегося голода и врагов за границами зон, перестал быть критичным, встал наиболее важный вопрос. Какую валюту использовать в торговых операциях?
Доллар обесценился, однако он по прежнему оставался самой распространённой в мире валютой. Даром что большинство других банковских систем с внутренними валютами, были уничтожены Жатвой полностью. Оставались финансовые системы Британии, Китая и России, однако конгломераты демонстративно не пошли на шаг консолидации с оставшимся государственными образованиями.
Вышедший из под контроля федерального правительства, но так же не являющееся корпоративной территорией Штат и город Нью-Йорк, находились в состоянии разрухи. Однако Нью-Йорк был по прежнему одних из главных финансовых институтов мира. И самым безопасным город на восточном побережье. И именно лица из бывшей финансовой элиты США, те что были ещё живы и обладали властью, предложили провести срочную конференцию всех глав уцелевших компаний, с целью решения главного вопроса. А именно – спасения американского доллара и нового запуска его в оборот. По крайней мере до тех пор, пока в мире не будет новая валюта.
Встреча состоялась в Рейкьявике 7 февраля. Она проходила в закрытом режиме и на ней присутствовали представители ста тринадцати конгломератов. Именно на встрече был утверждён «Объединённый Комитет Спасения». Постановивший пустить в оборот старый американский доллар, в качестве главной торговой валюты. Однако сам доллар по сути «стоил» ровно столько, сколько был написано на каждой купюре. А новые правила торговли и «курсы» были созданы лишь через несколько лет. Однако просуществовав семь месяцев, «Объединение Спасения» выполнил свою задачу. Уже через три с половиной года, старый американский доллар стоил семь евразийских рублей и сорок копеек, или же четыре юаня. Однако «проблема триллиона» не решена и по сей день.
Именно новые правила торговли привели к укреплению и созданию на территории разрушенной гражданской войной Северной Америки корпоративных альянсов «Атлантис» и «Пацифик». Сделавших ставку и вступившими в тесные союзы с Объединённым Королевством и Японией соответственно и поделившими между собой зоны влияния в мире. Но ведущие ожесточённое противостояние за Средний Запад бывших США. А так же Индокитай и бывшую Индию.
Tags: Вечный Город, Марафон, Мухи творчества
Subscribe

  • Правила Охоты 0.2.

    Ранее https://fuflopisatel.livejournal.com/905501.html Липецк. Двадцать минут спустя. Ресторан «Орион» усиленно приводили в порядок, причём…

  • Правила Охоты 0.1.

    История Четвёртая. Кодекс охотника. К западу от Петрозаводска. Февраль 2003 года. По морозной зимней колее колонна двигалась вдоль…

  • Фитиль 1.1

    Таки да, и над Вечным Городом работа идёт. ... Глава 15. Фитиль. История вьетнамского сообщества в Москве в частности и в целом в России была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments