fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Война против всех" 2015

Ничем не выделяющейся фильм одного из братья Макдона (Майкла) на одну и туже тему. На тему жизни обаятельных и невероятно очаровательных мудаков с большим сердцем. И их борьбе с колоритными но конченными мразями, с намёком на полное отсутствие человечности. Тот же искромётный юмор, под которым закопана жизненная драма и вселенская тьма. Тот же вечный слегка грустный, но всё таки пожизненно-филосовский оптимизм. Снова главный злодей - голубокровый англичанин.

Разница лишь в деталях. Здесь у нас главные герои, полицейские из Нью-Мексико. Которые поддерживают мир и порядок на своём участке (кроме шуток). Но при этом делают всё, что делать нельзя. То есть пьют, нюхают, калечат шпану и вымогают у злодеев бабки. Но при этом всё равно на плохишей не тянут.

Схема на самом деле неплохая, потому что уже третий раз срабатывает на ура. Но наверное поэтому же сработало хуже, чем с той же "Голгофой" например. Которая внезапно не про ганстеров и не про полицейских, а про священника. И там даже за весь фильм не было не одной перестрелки. Лишь искромётные диалоги и вселенская тоска по вымирающей глубинке. А "Война" это всё же таки не "Три Билборда".

Если хочется душой отдохнуть и посмотреть что-то хулиганское с лёгким налётом философии, самое оно. Как и "Guard" собственно, который очень похож общим настроением, только чуть грустнее.

А Скарсгарду надо чаще из "Викингов" выбираться. Ему такие вот роли очень идут, любо дорого смотреть.
Tags: Макдонахи., типа рецензии.
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments