fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Ничья Земля\Wu ren qu" (2013).

Молодой но вполне себе успешный адвокат прибывает к чёрту на рога, во внутреннюю Монголию, что бы защитить на судебном процессе профессионального браконьера. Что он щуча и делает, без особых проблем. В залог от местного жадного до денег отморозка, он берёт новенький седан. Который оказывается с сюрпризом. Естественно, ничем хорошим приключения не заканчиваются и дальше события начинают принимать дурной оборот.

Один из существенных поводов начать полноценно знакомство с именно что континентальным китайским кинематографом. Потому что Гонконг, это всё таки Гонконг, как бы он не был велик. А континентальный Китай, это немного другая культура и другие фильмы. И я ожидал на самом деле многого, но уж точно не такого. Получилось на редкость реалистичное и искренне кино о столкновении цивилизованного молодого человека и совершенно диких земель.

Понравился главный герой. Конечно характер у него мудаковатый, со страху он в дальнейшем совершает множество ошибок. Но в целом он ведёт себя так же, как повёл бы себя любой нормальный человек. Это очень сильно импонирует на самом деле. Остальные герои дикие, но прикольные, сыграны отлично.

Но более всего вкатили декорации. Тут надо понимать, что центрально-азиатские пустыни, это пожалуй самые необжитые места на земле. Никакая Аризона, не всякая часть Сахары, никакой Ближний Восток, сравниться с бескрайними просторами монгольщины. На самом деле, это очень сильно влияет на восприятие фильма. В мире таких мест по пальцам руки пересчитать. Осознавая это, проникаешься происходящим.

Посмотреть стоит.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments