fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

"Narcos" 1 сезон (2015)

Само название переводиться двояко. С одной стороны "Нарки" то есть наркополицейские. С другой его можно перевести как "Барыги", и тоже будет недалеко от истины.

Совершенно замечательный криминальная драма-триллер по реальным событиями, претерпевшим некоторую художественную интерпретацию. Сами же авторы в самом начале утверждают, что перед нами история в духе "магического реализма" (правда авторы так же утверждают что его изобрели в Колумбии, но это не точно). И смотря в общем то почти реальную историю, понимаешь что нарочно такое выдумать было нереально.

А рассказывается нам первые 12 лет существования наркоимперии величайшего наркобарона всех времён Пабло Эскобара, и тех кому пришлось его ловить.

История про то как двое мамкиных симпатяг, которые жили перевозкой контрабанды, в славном 1979 году открыли для себя кокаин. И на трёх французских запорожцах перевезли первую партию из Чили в Колумбию. А дальше было больше и гуще.

И вот уже добродушный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил, стремиться в парламент как сенатор, борец за права бедняков на которого эти самые бедные чуть ли не молились. И метит в кресло президента. Но вместо этого получает на свою голову акт публичного позора. И тут из нашего бизнесмена, из его раздутого эго и мании величия, начинают лезть те ещё черти.

Именно Эскобар сделал с наркобизнесом то, чем он является сейчас. Конечно он был не один, но уж точно был первым и одним из главных. Человек чьи амбиции и криминальный гений, при полном попустительстве со стороны, достиг таких неведомых высот, что людей убивали просто тысячами.

И всё это время ему противостояли обычные агенты DEA и обычные колумбийские менты. Не смотря на то что их самих и их семьи убивали десятками. В том числе, по эту сторону баррикад был обычный американский мент, который вообще ничем не выделялся и ему на голову такое счастье свалилось случайно. Но в грязь лицом он не ударил.

Важно для понимания тона произведения и основных акцентов. Narcos это латиноамериканское произведение, с преимущественно испаноязычными актёрами и съёмочной группой. Продукт не только внутренний, но в целом он конечно про своих и для своих. А продюсером всего этого чуда выступает Жозе Падилья (человек снявший "Элитный Отряд", очень годное кино кстати). Поэтому получилось хорошо. Испанская эмоциональность и натуралистичность, вкупе с некоей театральностью, помноженная на американские бюджеты и манеру съёмки, получилось очень достойно.

Если по какой то причине вы ещё не смотрели, всячески рекомендую восполнить пробел.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…

  • Тушино и не только

    Да, наконец то выбрав время и собравшись, в эту среду я решил изучить крайний северо-запад (звучит то как) Москвы. Так как для меня как то странно,…

  • Приятного всем вечерочка!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments