fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Всемирная энциклопедия 3.3.

День Искупления.

Вторым гвоздём в крышку гроба принято считать начало активной фазы провокаций и подготовки к войне с Российской Федерацией со стороны США и их союзников.
Историки и политологи до сих пор расходятся во мнениях, почему именно за три месяца до жатвы начались массовые провокации в отношении РФ.
Одни полагают, что это были попытки администрации последнего американского президента, удержать власть после фиаско в Китайском море. Протащив закон о введение в стране военного положения и вытащив страну из глубокого кризиса путём загруза ВПК.
Но многие эксперты считают что причины были глубже. Накануне Жатвы лидеры западного мира видели в Российской Федерации и главную в мире кладовую ресурсов и главную угрозу. Единственным способом отсрочить полный крах, был рискованный план по осуществлению государственному перевороту в России, сопряжённый с множеством диверсионных атак или же точечных ударов по РФ и её союзникам. Социальное и экономическое положение в РФ становилось всё более шатким. И крупный военный конфликт вкупе с внутренним давлением максимально бы ослабил Кремль, что бы позволило убрать руководство страны и привести к власти «договороспособных лиц».
Волнения на территории РФ, подстёгиваемые различными экстремистскими и политическими группировками, начались в первую половину августа и продлились до 10 сентября. Попытка государственного переворота «Комитетом тридцати пяти» привели к краткосрочной но кровопролитной гражданской войне в Санкт-Петербурге и Москве, приведя к событию известному как «семидневная смута» и ярким проявления сепаратизма в Новосибирске, Краснодаре, Ставропольском крае и ряде городов Уральского ФО. Силами федерального правительства порядок был наведён. Однако в результате смуты погибло порядка пятидесяти тысяч человек. Экономика страны полностью «встала» из-за военного положения, а в отдалённых регионах борьба местных группировок, будь то преступных, политических или экстремистских, за власть вышла из под контроля до такой степени, что для их подавления правительство было вынуждено использовать не только Росгвардию и ФСБ, но и армейские подразделения. Во многих регионах нестабильная ситуация в последствии сохранялась многие годы.
Через двадцать девять дней после окончания «смуты». ЧВК западных держав, силовые структуры и армия Украины, поддерживаемая спецподразделениями Великобритании, Соединённых Штатов, Канады и Польши, начала массированную атаку на позиции армии непризнанных республик Донбасса. 11 октября, началось массированное наступление грузинских армейский частей на территорию Абхазии и Южной Осетии. Так же при широкой поддержке советников и спецподразделений из США и Канады.
«Первая Пограничная Война» одна из первых в долгом цикле «Пограничных войн», была поделена на две фазы. Оборонительная фаза продлилась одиннадцать дней и закончилась ответным ударом и вторжением вооружённых сил Российской Федерации на территорию Украины, Грузии, Азербайджана и Эстонии. Вторая фаза вошла в историю как «Скифское Копьё» и представляло из контратаку состоящую из семи скоординированных ответных ударов. Вторая фаза продлилась около двух недель, завершившись с занятием армии Республики Белоруссия и Российской Федерации территории Украины, армии РФ территории Грузии и Прибалтики, и армиями Ирана и РФ территории Азербайджана. Не смотря успех операции, Россия понесла существенные потери, что вкупе с шатким внутренним положением, накладывало жёсткие ограничения на последующие действия в виде полномасштабной войны. Но США и её страны союзницы по НАФТА и Британия, так же не понесли колоссальные потери, и более того, полностью лишились стран марионеток через которую у них была бы возможность вести войну с Россией. В результате войны Польша лишилась всей военной инфраструктуры и большей части своей армии. А агонизирующий и находящийся на грани развала Европейский Союз, на обе стороны конфликта смотрел с неподдельным ужасом.
Было объявлено перемирие, но о подготовке к мирным переговорам не шло и речи. Угроза полномасштабной мировой войны, вероятно с применением ОМП, становилась более чем реальной. Однако в самих Соединённых Штатах эта война вызвала у народа настоящее неистовство. Ненужность большой войны, вкупе с и без того серьёзными проблема в самих штатах, приводили к беспорядкам перерастающим в погромы во всех крупных городах. Провал же военной операции и связанные с этим вернувшийся в США двенадцать тысяч гробов одних только военнослужащих, запустили давно уже назревшие в штатах процессы формирования сепаратистских и революционных движений, призывающих к различного рода активным действия против федерального правительства. От отделения отдельных округов и штатов, до полноценного похода на Вашингтон. Ситуацию мог бы изменить импичмент, который убрал бы ненавистного народу президента из Белого Дома, пускай и заменив его на кого то не сильно более любимого народом. Однако в стране было объявлено военное положение, и отменить его не мог никто кроме президента. Чего он делать не собирался. Стоявших в оппозиции президенту, и желающих убрать его во что бы то ни стало, не волновали вопросы безопасности страны. Официально подтверждено что не менее полутора десятков радикальных группировок, участвующих в дальнейшем в многочисленных военных преступлениях а так же банальном бандитизме и терроре против мирного населения и органов власти, активно спонсировались высокопоставленными членами различных органов федерального или же местного правительства. Вскоре нарастающий вал насилия сдержать становилось уже невозможно. Погромы и восстания охватили пригороды Чикаго, Детройта и Филадельфии. На Среднем Западе целые округа в полном составе выходили из состава Соединённых Штатов, иногда при взаимном согласии всего населения, в иных случаях в результате местных переворотов. Попытки задавить очаги сопротивления либо приводили к чрезмерной жестокости что не имело никакого эффекта кроме разжигания революционных настроений и перехода населения от слов к действиям. Либо к тому что силы правоохранительных органов и национальной гвардии переходили на сторону восставших. Во многом именно эти действия помогли спасти жизни сотен тысяч а возможно и миллионов людей, создав на территории стремительно скатывающееся к гражданской войне страны «островки безопасности» где царил относительный порядок. За три недели до жатвы, на территории Атланты погромы переросли в полноценные уличные бои с применением тяжёлого вооружения, между правительством штата, союзом афроамериканских банд и объединённых силами картеля Синалоа латиноамериканских банд. Вскоре эти боевые действия перенеслись на весь штат. А в борьбу вступили силы Народного Ополчения Юга и Белого Фронта Америки. Которые действовали совместно первые несколько дней, пока у первых не случился непримиримые разногласия со вторыми на почве массового убийства поголовного всего цветного населения.
Федеральное правительство могло бы вмешаться в конфликт. Но ЦРУ и АНБ воевали с минюстом и ФБР, Вашингтон со всех сторон окружили войска. А единственное что сделало федеральное правительство для наведения порядка в стране, это взяла под контроль все крупнейшие аэропорты и важные стратегические объекты силами FEMA. Вашингтон был поделён на «Зоны», где могли присутствовать либо сторонники администрации президента, либо сторонники его оппозиции. Последняя независимая сторона конфликта, армия США, не могла каким либо образом вмешаться в конфликт. Но при этом подвергалась жестоким нападениям хорошо вооружённых и часто хорошо подготовленных боевых соединений. Причём часто эти боевики, были оснащены лучше чем те на кого они осуществляли эти нападения.
Значительный вклад в разгром США, внесли мексиканские и колумбийские картели. Сотни тысяч членов латиноамериканских банд, стали фактически боевиками, начавшие кровавый, не имеющий аналогов по масштабам и жестокости террор в истории Америки, да и всего мира за последние 50 лет. Начав с терактов и внезапных атак, менее чем за неделю банды перешли к полноценным этническим чисткам, штурмам зданий органов власти и захвату целых округов. Ответные действия часто ударяли по всему латиноамериканскому населению скопом, что приводило многих людей на службу боевикам. Настоящей бойней обернулось «нападение на Финикс» 19 ноября, когда группировка боевиков в 22 тысячи боевиков вошла в город. Силы национальной гвардии, местных силовых структур и народного ополчения в течении 43 часов сдерживали натиск боевиков. Пока двухзвёздный генерал армии Уильям Петерсон не нарушив все возможные приказы и не рискнув собственным званием, не отдал приказ о немедленном выдвижении всех находящихся в его распоряжении войск в город.
В двадцатых числах ноября, наиболее тяжёлым террористических нападениям подвергся штат Техас. Однако местное правительство, силовые структуры и ополчение, сумели ценой огромным потерь сдержать натиск. Техас стал первым штатом, поставившим вопрос о выходе из состава Соединённых Штатов, обвинив федеральное правительство в полном нежелании защищать народ страны. В ответ на это президент США обвинил всё руководство штата Техас в государственной измене и приказал немедленно арестовать. Выполнить приказ никто не мог. Так как те федеральные служащие что ещё не разошлись по домам, оказались разоружены и заперты в своих кабинетах. 26 ноября, эскадрилья в будущем печально известного Генерала Гэбриеля Норрингтона, совершила авианалёт на административные объекты в Остине, Далласе и Хьюстоне. В результате погибло порядка трёх с половиной тысяч человек. Этот момент стал поворотным в истории Америки, оставшиеся в живых члены руководства штата, объявили войну федеральному правительству и о своём немедленном выходе из состава страны. В течении последующих нескольких месяцев, все не распавшиеся и сохранившие верность флагу американские военные части, считающие себя последователями идей отцов основателей, перешли на сторону Техасской Республики, составив костяк её вооружённых сил. Уже после жатвы, этому примеру последовали практически все штаты Среднего Запада, оставшись в составе Союза чисто номинально. Хотя, точно так же, многие штаты существовали только на бумаге. На всей территории штатов творился хаос и анархия.
7 декабря, в результате молниеносного и кровопролитного штурма Мехико, власть в стране была полностью захвачена военной хунтой, полностью сросшегося с наркокартелями. В последующие четыре дня, в Мехико и окрестностях проходили систематические массовые убийства. В результате «Апокалипсиса в Мехико» было вырезано порядка трёхсот тысяч человек.
Не смотря на весь творящийся хаос. Большинство стран мира, финансовых и международных гуманитарных институтов продолжало работать. Китай и Европейский Союз продолжали держать свои зоны влияния и поддерживали на территории относительный порядок. Всё ещё продолжала работать дышащая на лад промышленность. Ультраправый реванш в Европе, пока ещё сталкивался с ощутимым препятствием в виде пока ещё сильных органов власти. Удивительно тихо вели себя мусульманские экстремисты.
9 декабря, произошла революция в Пакистане. Столь же молниеносная как в Мексике, но несоизмеримая по масштабу человеческих потерь и жестокости. Часть военной элиты перешла на сторону восставших исламистов, предав многих своих соратников и сдав им без боя многие военные объекты. В том числе базы расположения наступательного вооружения и ОМП. Революция началась и закончилась 9 декабря. При этом наступление на позицию индийцев не прекращалась не на минуту. Поскольку практически всё военное руководство на местах, за исключением «сорока пяти мучеников», полностью управлялась сторонниками революции.
Захват ядерного арсенала исламистами привёл всё мировое сообщество в ужас. В Индии серьёзно пострадавшей от развала мировой экономики и терпящей бедствия от большой войны, началась паника сопровождаемая межрелигиозной резнёй. Страна запросила экстренной помощи у КНР и РФ в войне. Решение должно было быть принято в Пекине 16 декабря, на экстренном саммите ШОС.
14 декабря, группа боевиков из корпуса Стражей Пакистанской Революции, провезла на территорию города Бангалор с населением пять с половиной миллионов человек, ядерную боеголовку мощностью в триста килотонн. Взрыв произошёл в 13:42 по местному времени.
Tags: Вечный Город, Мухи творчества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments