fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

"Скиф" (2018)

То ли седьмой то ли восьмой век, где то на просторах Тавриды. Даже не раннее средневековье, а скорее эдакий затянувшийся для современников постапокалипсис. Великое переселение народов и движение времени уничтожили цивилизацию правящую от Монгольских пустынь до Карпат. От всего былого величия великих воинов, остались лишь свирепые наёмники "Волки Ареса", искусно уничтожающие всех кто встал у них на пути. Тем временем, в пустошах устанавливается власть славян и ордынцев, пока ещё ближе к родоплеменному строю, чем к полноценным княжествам. У князя Черниговского служит ратник Лютобор, боярин и его преданная правая рука. У которого только что родился сын. Но проходит совсем немного времени, и жену и сына Лютобора похищает отряд тех самых Волков, а самого боярина обвиняют в покушении на своего князя. Что бы спасти свою семью, Лютобор вынужден объединиться со скифом по прозвищу Куница, что бы дойти до мест где всё ещё живут скифские племена.

Что тут можно сказать? "Скиф" это фильм, который нам нужен. Нужен он и такие же как он. Пожалуй это первый на моей памяти, успешный российский фильм в жанре "исторический фольклорный боевик".

За какие то четыре миллиона, с неизвестными актёрами на руках, создатели сумели выжить максимум из той формулы что у них была. И знаете? "Викинг" и все его создатели идут просто на хуй. Создатели "Скифа" их уделали одной левой. А ещё поимели следом Минкульт и Первый канал, максимально грязным и грубым образом.
Вам после этого не нужен будет трахающийся в трусах князь Владимир, обмазанный говном. Я вас уверяю.


Потому что я не знаю, как можно было снять за четыре миллиона такое великолепие. Но они справились. В кадре нет ни одного знакомого лица (кроме Юрия Цурило), но отыгрывают актёры потрясающе. Постановка боёв, на уровне фильмов с азиатским ультранасилием. Крымские степи и леса, сняты и показаны так же шикарно.

Если вам нравятся исторические боевики вроде "13 Воина" или "Легионера" Нила Маршалла, однозначно смотрите. Если нет, всё равно смотрите. Настоящее мужское кино. На интересную историческую тему в шикарном антураже.

Повторюсь, нам нужно такое кино и такой масс-культ. И я надеюсь у создателей всё будет хорошо.

И да, все актёры прекрасны. Но невероятно охуенен Александр Кузнецов. Парень странных внешних данных так хорошо отыграл хищника, что было любо дорого смотреть. Очень будет жаль если такой талант затеряется в третьесортных сериалах. Ему там делать нечего. Ему высоко летать.

Пребываю в полном восторге. Так как ожидал что угодно, но не такое великолепие.
Tags: типа рецензии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments