fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Вечеринка Хаски

https://russian.rt.com/opinion/575741-semashkov-haski-zaderzhanie

Ричард Семашков

В довольно грустной истории, которая творится вокруг гастрольного тура рэпера Хаски, слишком много иронии. Русской, бессмысленной и беспощадной иронии.

Полиция срывает гастроли одного из самых популярных российских хип-хоп-исполнителей, но если, скажем, в Ростове-на-Дону правоохранители ворвались в клуб и остановили концерт, то в Краснодаре рэперу не позволили даже начать своё выступление. Хаски это не остановило, и он, поднявшись на крышу одного из автомобилей, перед толпой пришедших на концерт начал читать свой трек «Ай»:

(Ай) Останови вечеринку,
(Ай) Я буду петь свою музыку —
(Ай) Самую честную музыку,
(Ай) Музыку сломанных глаз.

(Ай) Музыку жёлтого снега,
(Ай) Музыку чёрного пьянства,
(Ай) Музыку нашего детства —
(Ай) Музыку про нас.

Фанаты подпевали — никто не хотел останавливать эту самую вечеринку, но полицейские стащили Хаски с машины и доставили в отделение полиции Центрального округа Краснодара, где на него составили протоколы по трём административным статьям, в частности обвинив рэпера в мелком хулиганстве.

Во многих городах большого гастрольного тура Хаски были проблемы. Вот что он сам писал в своём официальном паблике по этому поводу: «Схема такая. В клуб «Звезда» в Самаре приходят мушкетёры и говорят: «Если вы будете содействовать проведению концерта Хаски, мы отключим вам электричество». Аналогичная история в других городах — кое-где даже угрожают закрытием. Тольяттинский клуб сдался».

Главная причина кроется в песне «Поэма о родине» (я же уже писал про иронию?), где нашли призывы к каннибализму.

Представляю, как эта ситуация рассмешила бы другого музыканта-«каннибала» Егора Летова («А моей женой накормили толпу, мировым кулаком растоптали ей грудь»). Иначе как бредом это не назовёшь.

Прокуратура находит в песнях Хаски оскорбление чувств верующих, пропаганду нацизма, разврата и бог знает чего ещё. Добрались и до видео. Клип «Иуда» больше недоступен для просмотра на YouTube из России. При попытке зайти на страницу клипа появляется чёрный фон и надпись: «Этот контент заблокирован на YouTube по требованию государственных органов».

По-настоящему разбираться в творчестве рэпера никто не хочет. А стоило бы. Потому что если немного вникнуть в тексты, позицию и посыл рэпера, то по-хорошему ему надо давать сопровождение, чтобы ни в одном городе России не возникло проблем с его выступлениями.

Хаски — тот редкий тип музыканта, который, несмотря на широкую известность в молодёжной среде, по-настоящему переживает за страну, в которой живёт. Если кто не в курсе, поясню, что среди молодёжи Россию сейчас модно недолюбливать, к государственным институтам относиться с презрением, а слово «родина» употреблять исключительно в юмористическом контексте.

Хаски же не встаёт на баррикады по поводу и без, настраивая своих фанатов против «кровавого режима», не переходит из одного лагеря в другой, но при этом может позволить себе дружить и работать с людьми полярных взглядов — от Кирилла Серебренникова до Захара Прилепина.

Хаски — один из тех, кто не обошёл вниманием жителей и ополченцев Донбасса, периодически навещая их с концертами. Хаски может позволить себе выступить как на «Пикнике «Афиши», так и перед бойцами в трёхстах метрах от передовой. Всё потому, что Хаски ассоциирует себя со всей страной, что он настоящий и бесстрашный русский рэпер, а не модный частушечник для хипстеров.

Таких, как он, нужно холить и лелеять, поскольку, кроме него, из популярных рэп-рок-поп-артистов никто не споёт:

Моя Родина — моя любовь, вид из окна:
Моногородок в платье серого сукна,
Моя Родина — моя любовь, и в каждом окне
Солдаты трущоб улыбаются мне.

Нас несколько десятилетий из каждой щели кормили песнями, которые «унижают человеческий ум», на нас сваливали тонны пошлейшего юмора, делали всё, чтобы у нас навсегда перестали работать вкусовые рецепторы, а слово «родина» превратилось в самый зашкварный зашквар. Вот кому надо было отменить все концерты, а песни внести во все существующие чёрные списки.

Либо власть имущие начнут вникать в суть вопроса, научатся читать и слышать, либо навсегда потеряют молодое поколение.

Не надо останавливать вечеринку, пусть он поёт свою музыку.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Я скажу, тут всё глубже.

В современной России ты не можешь просто любить Родину. Ты должен "любить" Родину как ебанутые нацики-монархизды, как партия "Единая Россия", или ненавидеть как либерасты.

Но не дай Бог тебе любить Родину так, как ты хочешь. Донбасс, коррупция, отсутствие здравых идей, духовный голод, это запретные темы, опасные темы.

Именно поэтому у нас в фильмах не показывают настоящих городов, заменяя на вымышленные. Именно поэтому у нас вообще не говорят по телевизору о Донбассе, о том что половина страны уже практически вымерла, о буллинге в школе и АУЕ.

Знаете что меня радует? Это агония, как на западе где гонят всех кто скажет слова против. Если власть начинает бояться рэпперов, значит ей пизда. Не стране и системе в целом, я надеюсь. Но то что власть пытается доказать свою нужность, ощущая прямо под яйцами раскалённый водонагреватель, ибо верховоды уже думают что зря их вообще кормят, это замечательно. Всю эту партийную ёбанную перхоть просто сдует ветром истории. Потому что когда страна стоит на грани выживания, балласт ей не нужен.
Tags: из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Межсезонье

    В общем то оно и настало, в полный рост. То снег, то дождь, то солнце, то пыльные бури. Аж в прошлую пятницу это была ещё не весна, погода была…

  • Как начинается межсезонье

    Как я уже писал, на улице совершенно нормальный март. Где то две недели поморозило. А сейчас напоследок Москву осыпает снегопадом, который пролежит…

  • Игривый март. Часть Вторая

    А вот и первая часть. https://fuflopisatel.livejournal.com/793570.html Чтож, зима пока не хочет нас отпускать. И не смотря на высокое весеннее небо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments