fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Хищник" 2018.

Я обожаю всё что делает Шейн Блэк. Каждый его сценарий шедевр, каждый его фильм шедевр. Его диалоги убойны, его персонажи бомбичны. Культовый классик уже, который не исписался. Даже ЖЧ-3 (стальной людина, если кто не понял) мне искренне нравится практически всем что в нём есть, кроме финальной драки с плохишами. Хотя народу фильм в массе своей не зашёл (хотя судя по тому как часто его по ТВ повторяют, народ смотрит). Поэтому когда я узнал что он делает ремейк первого "Хищника", я был доволен как удав.

И в принципе, я не поменял своего мнения. С одной стороны, народу явно не вкатило. Видимо в связи с завышенными ожиданиями все обплевались. С другой, я получил то чего хотел, как не странно.

Из очевидных плюсов.

- Персонажи и всё что они говорят и делают. Отряд поломанных солдатиков повредивших головушку на войне, которые с удовольствием идут мочить Хищника, потому что... а какого собственно и нет?! У главного героя с мотивацией конечно всё традиционней, но хуже его это не делает.
Особенно понравился главный злодей. По старой доброй традиции, федералы уёбки даже хуже чем Охотники! Так правильно! Хищники. Но зато какие! И как это часто бывает у Шейна, детские персонажи у него взрослые и крутые. И это совсем не надуманно. Остальные персонажи, даже появляющееся на две минуты, оставляют какой то след. Это уметь надо.

- Экшен. Кроваво, красиво, зажигательно.

- Охотники Хищники, два Хищника. Они великолепны, вот правда. Ради чего вы идёте смотреть фильм под названием "Хищник"? Ради Хищников же! И вот, здесь фильм удался. Тварюшки вышли именно такими какими надо.

- Саундтрек из первой части до сих пор вштыривает. У кого как не знаю, у меня от заглавной темы до сих пор мурашки.

Минусы.

- Нарратив. У фильм который является вблокве... ремейком? Перезапуском? Короче, прямым-непрямым продолжением оригинальных двух фильмов, он слишком мало знакомит новую аудиторию с первоисточником. То есть, понятно что на фильм пошли в первую очередь те кто первый фильм смотрели и любили. Но фильм выглядит как прямое-непрямое бля продолжение первых двух фильмов. Или выглядит как третья серия какого ни будь большого сериала, которую ты смотришь не зная начала. Слишком скомканное повествование, слишком много информации за короткий промежуток времени. Причём подано оно всё хорошо. Но если бы фильм шёл не час сорок а хотя бы часа два, он бы ничего не потерял.

- Слабенькая концовка. Не плохая по своей сути, но слабенькая. С здоровенным таких клифхенгерром (нет, не с тем).

Выводы. Хороший фантастический боевик, кровавый, драйвовый, в меру несерьёзный. Час сорок чистого фана. Ни в коем случае не первый фильм, да. Тот был скорее адовым триллером, с минимумом юмора. Но то был 87 год. Сегодня такое попросту не продашь. В свою очередь Блэк сделал кино, которое лучше 80% того шлака что ныне называют "летним блокбастером". За что ему и спасибо. Если вы не ждёте от фильма что он будет таким же великим как творение Мактирнана, смотрите смело.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments