fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Инран: Волчья Бригада".

Экранизация анимэ сделанная корейцами. С переносом места действия и перестановкой (скорее всего) акцентов. Я это ваше анимэ не смотрю, насколько помню, там было про победившую в войне Ось и борьбу правительства с недовольными народными массами. Корейцы решили быть злободневнее, перенесли действие в ближайшее в общем то будущее. Где корейцы не желая вновь быть пушечным мясом в войне двух систем, решают объединится (американцы видимо ушли). А тем временем в стране голод (да как то вот незаметно вообще) и растущий в связи с этим экстремизм и терроризм (пожалуй самая слабая часть сценария, чем именно были мотивированы террористы, я не понял). Для борьбы с этим самым растущим террором и создаётся местный аналог нашего отряда "Витязь" например. Который через пять лет после своего создания и яростно не любви в свою сторону со стороны народонаселения, становится втянут в борьбу власть имущих между собой. Показывая на самом то деле, даже слишком жизненную историю. Отчего фильм не воспринимается как фантастика вообще.

Тот случай когда что-то хорошее да ожидал. Но не слишком. А получил то чего не ожидал. Ибо фильмы такого калибра выходят даже у корейцев, не каждый раз. Корейцы не раздумывают над тем, какой у них жанр. В одном фильме есть и красивая история любви (а здесь она красивая), и элементы психологического триллера, и мать его типичный азиатский боевик со старым добрым ультранасилием. Стоит отметить не характерно высокий уровень применения огнестрельного оружия для корейского кино. И да, перестрелки здесь сделаны на уровне "Джона Уика", кроваво, жутко, но очень зрелищно.

Главное украшение фильма в стилистическом плане, костюмы (других нет, действие считай происходит в наши дни, футуризма нагонять не стали и правильно сделали). И да, они тоже шикарны. Со времён многими нелюбимы "Элизиума" я не видел что бы кто-то грамотно показывал в кино экзоскелет и как им надо пользоваться. У корейцев проблем с этим нет. Волки и сами по себе, те ещё зверюги, а уж в костюмах...

Сказал бы, что рекомендую к ознакомлению, недовольным не уйдёт никто.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments