fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Сорвиголова"

Тут речь про весь сериал вести не буду, по большей части. А просто упомяну третий сезон, что был свежеотсмотрен.

Когда Daredevil только вышел, это был первый камень Нетфликса и Марвела по созданию сериальной части вселенной с более-менее серьёзным лицом. Был ли он хорош? Он был отличным чёрт возьми. Это был "Тёмный Рыцарь" от мира сериалов. Второй сезон был даже ещё лучше, он представлял нам лучшего карателя из всех что были до этого. Правда откровенно вырвиглазная фэнтезятина немного портила всю малину. Ну потому что, у нас тут разборки между картелями, итальянцами и ирландцами за наркорынок. И тут херак-ниндзя, херак-Чёрное небо. Хотя я такого откровенного хейта в сторону городского фэнтези не разделяю, это же комикс в конце то концов.

Но к 2018 году от вселенной "Защитников" вышло много всякой фигни. Как тот же железный одуван кулак, который смотреть категорически невозможно.

Видимо понимая, что смотреть цирк аля боевики про восточные единоборства из конца восьмидесятых с подростковым флёром, будут далеко не все, из третьего сезона решили удалить вообще хоть какие то намёки на городское фэнтези. Пойдя по пути того же Карателя. Постоянная смена основной программы, то удаление из вселенной Марвел, то возвращение в неё, с несоответствием всему остальному происходящему, конечно рисковала сериал угробить.

Но опасения оказались напрасными. Третий сезон - это, охренеть не встать, серьёзная криминальная драма. Это уже, без всяких скидок на формат, "Тёмный Рыцарь" как он есть. Авторы определённо прыгнули выше головы. Здесь всё серьёзно, смертельно серьёзно (хотя не без шутеек, а то как жить то вообще). Но что самое главное, это не раздражает. Нам показывают историю людей, которые идут самым сложным путём из возможных. И не потому что так надо по сценарию (что убило несметное количество хороших сериалов, спросите у создатель "Чёрного Списка", они в курсе). А потому что они люди стойких убеждений, их действия вызывают уважение и сопереживание, а не фейспалм.

Ну и как демонстрация редкой силы морального слома в современном американском обществе, тоже весьма показателен.

Общепринятым считается мнение (которого я вообще не разделяю) что фильм хорош ровно настолько, насколько хорош его злодей. Ну так вот, наверное это не новость, но Винсент Д,Онофрио в роли Кингпина А-ХУ-Е-НЕН. Пройдя длинный путь от жестокого, но вызывающего какое то уважение криминальный босс в первом сезоне, в третьем он превратился в самого настоящего монстра, с попытками уберечь в себе хрупкие остатки человечности. Здоровый, способный раздавить человека голыми руками, умный, расчётливый, и лишённый какой либо эмпатии к людям за крайне редким исключением.

"Каратель" по прежнему лучший сериал в линейке Марвел-Нетфликс, и лучший боевик последних лет пяти так точно. Но здесь тоже вышло хорошо. Пожалуй даже так хорошо, что я больше от этих же ребят ничего не жду. Они уже прыгнули выше головы, выше просто невозможно.

З.Ы. Ну и спасибо авторам ещё и за более менее положительный образ священнослужителя. В 2018 году, белый католический священник, не педофил и не карикатура на "религиозных дурачков", а глубокий и вполне себе достоверный положительный персонаж. Надо же.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments