fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Апгрейд" 2018

Светлое будущее некоего англо-американского мегаполиса. Богачи помешаны на экологии - но в воздухе всё равно смок, повсюду тотальный контроль - но улицы всё равно кишат бандами био-модицифированных мразей, электроникой набит каждый дом да и каждый человек - зато свободы стало меньше. Обычный автомеханик Грэй, яровый фанат старого мира, чинящий для богатых клиентов классику американского автопрома и женат на прекрасной женщине. Идиллия обрывается самым жестоким образом, в результате нападения одной из банд отморозков, девушка погибает а сам Грэй оказывается парализован ниже шеи на всю оставшуюся жизнь. Но один из клиентов - гениальный затворник, предлагает бедолаге решение его проблемы с инвалидностью, тест-драйв нейрочипа СТЭМ, который является ничем иным как полноценным спинным мозгом. Который оказывается совсем не так прост...

Апгрейд позволяет себе небольшой обман зрителя. В трейлере он выглядит как адов фантастический боевик со старым добрым ультранасилием и шуточками-прибауточками. Что не совсем не соответствует действительности. Но это не страшно. "Апгрейд" это то чем должен был стать "Немой" но не стал, чем вроде как является "Видоизменённый Углерод" - но по факту он гораздо ближе к сай-фаю, то чем НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Блэйд Раннер 2049 (что не отменяет его величия). "Апгрейд" это киберпанк которого мы заслуживаем. В полном смысле этого слова.

Да, где то 40% фильма, нам демонстрируют вдохновлённый попеременно американскими боевиками девяностых и современным корейским остросюжетным кино, суровый боевик, где и шуточки-прибауточки циничны и уместны. И старое-доброе ультранасилие выполнено весьма похвально. Но фильм в последствии оказывается гораздо сложнее и умнее чем кажется на первый взгляд. И как всё австралийское кино (а фильм всё же в большей степени австралийский, это ощущается), хлёсток, лаконичен и суров.

Если вы соскучились по таким фильмам как "Нирвана" или "Отель Новая Роза", то знаете что в когорте качественного киноизображения жанра, добавился ещё один достойный представитель.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Конец межсезонья

    Таки да, последние три дня, на улице уже лето. В крайнем случае, середина мая. Всего две недели назад была хлябь, сырость и холод. А уже вчера было…

  • Хаос в отдельно взятой голове

    А может быть во всех головах сразу? Или вокруг нас? Неважно. Звучит это примерно так. Настроения нынешним отвечает отлично просто. Гаркуша бля!!!

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments