fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Непонимание.

На этот раз не моё.

Просто люди иногда забавно себя ведут.

Например размышления людей о том, в деньгах счастье или не в деньгах.

Сотни постов на тему, миллионы букв. Всё бурлит и кипит. И в конечном итоге всё сводиться к двум тезисам "любовь не купишь" и противоположному "лучше быть сытым и здоровым чем голодным и больным".

ЧСХ, никто собственно не задал планку. Извините, деньги надо откуда то брать. Этот вопрос вообще никого не интересует. В смысле, людям реально не интересно откуда деньги берутся.

Выживать на сучьи гроши, тяжело, и такого врагу не пожелаешь, это правда. Особенно когда накрывают семейные трагедии, и деньги нужны. Здесь да, ты понимаешь что богатым жить гораздо проще и легче.

Но это лирика. Прямая противоположность. Богатые люди тоже плачут. Без иронии и убогого сарказма.

Если ты не топ-менеджер "Газпрома" который плотно занял место в иерархии. Если ты не помощник мэра облцентра или не генпрокурор по какой то области, то твои денежные ресурсы у нас в стране весьма ограничены. Твои ресурсы не безбрежны.

Не будем о коррупционерах. Коррупционером быть, вы будете смеяться, неблагодарно, это кажется что их за жопу не хватают, хватают постоянно, свои же сдают. Племя такое, блядское.

Быть предпринимателем, каким ни будь фабрикантом. У нас в стране занятие неблагодарное. Оно на самом деле нигде не благодарное. Но особенно у нас.

Люди ведь не задаются вопросами того, что работать не просто надо уметь. И это тяжело. К сожалению, у очень многих людей при деньгах, представления о жизни и методы их работы, вполне себе бандитские.

Не самая это приятная жизнь, когда ты вынужден везде и всегда ходить с охраной. Зная что твою семью могут похитить, а тебя самого могут убить.

Тяжеловато приходиться, если ты знаешь что в любой момент всё твоё имущество могут по заказу арестовать, тебя самого запихнуть в СИЗО где ты посадишь здоровье (персонал СИЗО об этом позаботиться). А семью пустить по миру.

Вопрос богатства всегда упирается в вопрос твоей личной готовности это богатство отстаивать. Если у тебя есть что забрать, к тебе однажды придут что бы это забрать.

Это кровавый спорт, каждый ли готов на такое соревнование? Каждый ли готов свою свободу, здоровье и жизнь поставить на кон? Вот то-то и оно.

Хотя, в жизни всё кровавый спорт. Любовь тоже.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments