fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Вспомним лето. Часть 2.

Первая часть, тык сюда. https://fuflopisatel.livejournal.com/194619.html

Подумав, решил что надо уже добивать альбомчик, что бы потом уже выложить сентябрьские фотки с октябрьскими. И просто больше не плодить сущностей, и выкладывать то что нравится сразу. Ибо в реальном времени оно как то прикольней и актуальней.

А в лето у нас войдёт ещё и сентябрь месяц, первая половина так точно. Ибо сентябрь в этом году был летом... я уже это говорил да? Раз сто.

Короче, чего тянуть. Опять же, июль месяц, ещё первая половина. Родной Измайловский, старая его часть построенная ещё до войны. Кварталы между третьей и второй парковой. Одни из милейших мест в Москве, отдающие каким то провинциальным уютом (в общем то на момент постройки, это и был пригород).







Чья то коллекция наклеек.


Дом с трубой. Хотя в этих местах, они все такие.


Склонись перед лидером! Чего то там... я так и не понял кто это. Но художественное решение мне определённо зашло.


Измайловский пруд у нас уже был. Но на востоке Москвы, самая красивая панорама. Москвы реки у нас нет, Химкинского водохранилища тем более. Поэтому возвращаться сюда всегда приятно. И вообще люблю это место.



Пожалуй единственное что портит вид. Вернисаж я считаю разновидностью рака, и пожалуй самым уёбищным наследием Лужковщины, который надо снести на хер. Надеюсь рано или поздно это пойму не только я.


Щелковское Шоссе аккурат в той стороне. Гудёж от ТЭЦ не прекращается никогда и прекрасно слышен, особенно ночью и в отопительный сезон. При том что до этого самого ТЭЦ километра три.


Квартал свечек на Измайловском проезде, в своё время там селились те кто на Черкизоне пахали. Сейчас об этом ничего не напоминает. Вид у людей классный.


Утятки.


Панорама.


Новый ЖК комплекс элитного класса на месте бывших складов чего то там. Вид в общем то на десять миллионов деревянных и есть. Внизу, лодочная станция.



Собственно сам Измайловский Остров. Место где рос маленький Пётр, играл с крестьянскими пацанами, из которых потом сформировались Преображенский и Семёновский потешные полки (позже сформировав элиту новой русской армии). Пруд выкопан аж в 15 веке. И храм того же времени. И вообще...





В другой день. Прогулка по Мещанке, весьма очаровательному, хоть уже и не историческому району, который при этом всё равно является центром. Я тут недавно задумался, что живу в казалось бы панельной окраине, которые не старые... а ведь им уже 50! Рехнуться можно. Вот тебе и не "исторические" места.
К нашим баранам, на Мещанке много таких вот, опять же, пригородных домов 50-лохматого.


Поливалка проехала.



Посольство Эфиопии.


Взгляд назад.


И снова на посольство.



Одно из лучших мест в Москве и летний небосвод. Кайф.




Закончу на немного скучноватой, но тем не менее примечательной ноте. У станции МЦК Стрешнево, на Войковской, существует миленький, но совершенно невнятный квартал, с совершенно шизанутым расположением. Который даёт примерное представление о том, какая Москва может быть странной и поехавшей в плане городского планирования. Квартал старенький пятиэтажек, с одним единственным автомобильным выездом. Зажатый между Ленинградским направлением ЖД и платформой Ленинградская (оригинально просто охренеть, да) с севера. Съездом с МЦК на эту самую Ленинградку, и собственно самой МЦК. И в этом вот треугольнике, кто-то зачем то разместил жилые дома. Зачем? Не знаю. Но то что для них построили свою отдельную станцию, повод их поздравить конечно. Потому что дорога до Ленинградского шоссе, доставляет просто неимоверно.
Светлый проезд. Единственная улица в квартале, описывающая квадрат вокруг домов. Как раз в сторону Стрешнево.


В сторону Ленинградки. Только туда нельзя дойти. Я в прошлый раз проверял, поверьте.



При том я не могу сказать что мне квартал не нравиться. Есть в нём своё очарование. Думаю, если хотите жить в тишине, можете здесь приобрести квартирку. Опять же, своё метро у ребят есть.




Тот самый съезд с МЦК на Ленинградское направление. Именно через неё, народ выходит в город. По большому счёту, только через неё и можно.


В сторону кольца.


Да, уровень пешеходной инфраструктуры, десять из десяти.


Со стороны Константина Царёва вообще выглядит вот так.


Собственно, главный до МЦК общественный транспорт местных жителей. С трамваями в районе Сокол-Войковская вообще всё хорошо и даже лучше. А то что здесь одно из не многих мест в Москве где ещё ходят "старички", вообще придаёт место особо очарование.
В сторону собственно Ленинградки.



Синих старичков в Коптево помните? А этот в более классической расцветке. Конечно такие надо оставлять, в качестве исторического наследия.




Вид на Царёва с моста Победы.


Ну и в качестве промежуточного подведения итогов перед заключительной третьей частью. Вид на башню Северного Парка. Одно из самых высоких в Москве. На редкость в кучерявом месте стоящем.


На этой неделе добью таки третью, заключительную часть.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments