fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Вспомним лето. Часть 1.

А действительно, давайте вспомним. Повторяться не хочу. Лето было долгих, жарким, приятным со всех сторон и во всех отношениях. С переменными дождливыми днями, дарующими прохладу.

В целом, многое из того что здесь будет выложено, было сфотографировано где то уже миллион раз. И я едва ли буду оригинален. Хотя не всегда и не везде.

13 июля, точка отсчёта. Ходынская Поле в жаркий день перед грозой. Не смотря на то что район застроен преимущественно "лужковками" которые я очень сильно не люблю. Не могу не признать что в целом район стал гораздо лучше за последние годы. Как то поприлизаннее, поприличнее.








Знаменитый "Аквариум", Государственного Разведывательного Управления.


Маршрут от Петровского парка до Тимирязевской. То есть от непосредственно Динамо, до Савёловского вокзала и вверх на север. Один из излюбленных маршрутов.

Начало Мирского переулка. Уже считается Савёловским районом. Замечательнейшее место с оживлёнными улицами, тихими зелёными дворами, милейшими домами ещё 40-50ых годов, армянскими магазинчиками и уличными кафе.





Просто арочка.


Петровско-Разумовский проезд.



Старые дворы. Колорит так и прёт.





А дальше начинается непосредственно, Тимирязевский район. Вдоль Дмитровского шоссе построен старинный жилой фонд годов 50-ых. Эти дома достаточно сильно отличаются от большинства подобных в Москве своим слегка диковатым стилем и планировкой. Подозреваю, что возводили эти дома для, в первую очередь, сотрудников Тимирязевской академии, целенаправленно. Получилось стандартно но довольно мило. Правда не могу не заметить, что на общем фоне район какой то запущенный. Например идёшь такой, идёшь, входишь во двор.

И видишь блин вот это.


Складывается ощущение что дом не Московский а Сочинский. Не знаю почему.


Вот ещё странного.


Те же дома, но с видами на Дмитровское шоссе и прилегающий к нему пешеходный променад. Люблю такие вот балконы в квартирах, это вам не напокурить выйти.


Бутырка. Как я уже писал. Этот район создан для того что бы в нём снимали кино про суровую жизнь в городских массивах. Самый колоритный муравейник в Москве, кроме шуток.






Те самые Советские гиганты. Самые большие жилые дома своей эпохи, больше них, разве что дома "сороконожки" с проспекта Мира. Есть ещё конечно "Дом Корабль" на Тульской конечно. Но я его и за дом то не считаю.



Симпатяги всё же.




Всё тот же день. Дорога вдоль реки Самотека. Место между Лианозовским лесным питомником и МКАДом. Народу там ходит конечно порядочно, и шумно, но в целом место доставляющее. Хотя индустриал на месте присутствует, такой себе.


Следуй за проводами.







А где продолжение? Скоро!
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Про коррупцию

    Вот я чем дольше живу, тем меньше я с народом (не с вами братья и сестры, я знаю что вы со мной), потому что уж насколько сильно я бы ненавидел…

  • Последний раз про вирус и вакцинацию

    Ну или может не последний, но я всё таки думаю что в последний. Я что хочу сказать. При всех чудовищных недостатках нашего общества, нашего…

  • А что если

    Резкое падение развития космической отрасли и интереса к пилотируемой космонавтике и последовательному освоению солнечной системы - связано с тем что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments