fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Грозовой Фронт.

Решил не распыляться на рассказы. А таки продолжать гнуть линию с единой, большой историей. Не отвлекаясь на сторонние истории. В конце-концов, Сэм ведь пишет всё по единому плану. Почему мне нельзя?

Так что, у "Рекрута 2" появилось название. Главы будут не главы, а так сказать, небольшие элементы историй. То есть главы... но очень большие. Поэтому буду их выпускать не одним большим куском а маленькими порциями. По возможности разумеется (и по вдохновению левой пятки). Ну и, как часть соревновательного процесса с sam_newberry разумеется!

Часть первая. Эхо подступает.
История Первая. Охота на волков.

«У волка ночь, у героя меч.
За горами Волга.
Холод за спиной…
Никого не жалко.
Ничего, надолго…»
Аукцыон – Седьмой.

Железнодорожный промузел. Балаково. 17 октября 2010 года. 09:23 утра.

Степь срезало как ножом типичным индустриальным пейзажем. Высокие трубы, длинные бетонные заборы, ЛЭП и железнодорожные вагоны. Въезд в город выглядел как какой то проулок на задворках. «Роверы» въехали на охраняемую территорию, надпись над воротами гласила, что этот объект является собственностью местного водоконала. Охрана была самая обыкновенная, двое в типичной чёрной униформе. Только у одного «Ксюха» болталась на пузе, и он на него положил руку. Вполне себе предусмотрительно, и кобура у обоих. Ворота цеха открылись, и машины неторопливо въехали вовнутрь, мимо грузовиков аварийной службы, каждому из которых было уже лет по 30, что несомненно сказывалось не внешнем виде. Внутри здания было светло, и просторно. Его уже много лет никто не ремонтировал. Внутри стоял бронированный и тонированный мини-вэн «Додж» и два субурба «Хёндай». Куча раскладных столов и стульев, тугие и толстые верёвки кабелей, ведущие от более чем десяти ноутбуков и двух серверов в половину человеческого роста. Ящиков с амуницией тут тоже было более чем в избытке. Над всем корпело восемь трудолюбивых «гномов». И все они прекратили работать, как только к ним приехали гости.
Карбарас присвистнул. – Как всё серьёзно.
Хайф включил дурака. Хотя он его и не выключал. – Ребята! А давайте выйдем красиво!
Мы то выйдем. – Заметил Тах. – Тебя мы в какое место запихнем?
- Кури укроп холера. Ну! Насчёт три!
Берс закатил глаза и открыл дверь, и в результате все члены группы покинули машины синхронно. Выглядело это со стороны конечно впечатляюще.
Встречала их довольно разношёрстная компания. Но в целом, здесь все были свои. Из тех кто друг друга за километр учует. Здесь ребята были уже больше похожи на штатских, в том плане что костюмов не носили, стараясь одеваться попроще и просто по погоде. Вперёд вышел слегка грузный, невысокого роста, но широкоплечий и сбитый как будто из камней, мужчина бледный но черноволосый и кареглазый с не самым маленьким носом, в джинсах и чёрной водолазке. Они с Шерханом крепко пожали друг-другу руки. Встречающий улыбнулся.
- Здравствуй Москва.
- Привет Красноярск. Давно здесь?
- Как и вы, с утра. С кем имею честь?
- Шерхан. Отряд «Буг». Отдел «С».
- «Быранга». А я Уват. Оперативная группа военной контрразведки. Уверен вы о деятельности нашего отдела никогда не слышали.
Гудвин поднял руку вверх, как школьник на уроке. – Каспийск в 2005.
Тоже самое сделал Берс. – Хабаровск в 2007.
Уват посмотрел за спину Шерхану ухмыльнувшись. – Всё то вы знаете.
Работа такая. – Подтвердил Шерхан. После чего развернулся представив всех членов отряда, включая ещё двух «умников». Птаху - Арсена Тахтаева, субтильного на вид юношу степной наружности, которому не было ещё и двадцати пяти, который был у них главным специалистом по связи. И Рыбу – Петра Вороненко, молчаливого (с перебором) и суховатого мужчину средних лет, с холодными глазами. Который у них отвечал за техническое обеспечение в поле и разведку, и это была даже не его основная специальность. Уват в свою очередь представил своих, слева направо.
Шуба, здоровенный и лысый (точнее даже сказать, абсолютно безволосый) как коленка громила с непробиваемым лицом. Орлуша и Степаша, два очень похожих (кроме шуток, явно братья) друг на друга длинных парня славянской внешности, ещё довольно молодых, с неким чувством собственного превосходства на лице. Видимо они его получили ещё когда в юношестве весь свой двор на уши ставили. Тара – азиат (скорее всего калмык, но это не точно) средних лет, тонкий как тростинка и при этом отнюдь не титанического роста, отчего видно было по спокойному лицу, никак не страдал. И Гавр, совершенно белобрысый вплоть до бровей компактный парнишка, чем то неуловимо напоминающий Хайфа, только лицо не наглое. Члены команд пошли здороваться.
В этот момент к ним присоединился ещё один человек, лощённый, высокого роста, в хорошем костюме. Всё это время он стоял в стороне и внимательно смотрел на общение боевого актива. Видно было что в кабинетах он сидит уже давно, однако выправка и былая хватка никуда не делась. Его сопровождал молодой человек лет на двадцать моложе, который в целом был похож на своего начальника практически во всём. «Бугор» протянул Шерхану руку.
- Анатолий Евгеньевич Шемякин, глава службы безопасности АЭС. Мой зам, Николай Юрьевич Кардышев.
Не могу не поинтересоваться, в чём тут интерес у ГРУ? – Не без иронии спросил Шерхан. На что Уват хмыкнул. Шемякин решил все межведомственные споры пресечь сразу.
- Именно военные предоставили информацию, по которой работает на данный момент и ФСБ, так что давайте просто сейчас вместе все и послушаем о чём речь.
Вот именно. – Уват указал рукой на вещи у него за спиной. – Анатолий Евгеньевич нам тут предоставил много всего интересного. Да и мы тут притащили кое что. А вы притащили?
- И мы притащили, не сомневайтесь.
Уват посмотрел своему коллеге за спину, на «Роверы».
- Машины маловаты, опять будете на нашем горбу выезжать.
Думаю нам уже пора начинать. Время не терпит. – Вставил своё слово Николай Юрьевич.
Не успевшие в общем то толком познакомиться (что в общем то и не особо требовалось) бойцы пошли размещаться на раскладных стульях. Гудвин, Гавр и Птаха пошли вместе подключать электронику и устанавливать проектор с досками. Стульев хватило только на тринадцать человек. По этом остальные устроились кто как. Берс и Орлуша приземлились на капот одного из «Хёндаев».
- Орлуша.
- Берс.
Шерхан, директор, Гудвин и Уват крутились вокруг экрана. Через две минуты кроме двух командиров никого не осталось, остальные расселись. Птаха включил проектор.
Всё работает? – Уват спросил Гавра, тот молчаливо показал большой палец. Проектор заработал.
- Так… все собрались? Все слушаем? Друзья из ЧэКа? Тоже?
Со стороны зала послышалось хмыканье.
- Приветствую всех. Сказал бы что рад видеть всех нас тут, но повод не весёлый. От слова совсем. Иначе бы нас не позвали… - В этот раз смешков не было, не до смеху. - …да. Работаем мы само собой, при поддержке наших коллег из Центра Специального Назначения. Даю вводную. Приблизительно 20 часов назад, наша агентурная сеть на Южном Кавказе нам прозвонила, о том что одно из ключевых отделений «Имарат Кавказ» за рубежом, спланировали крупную акцию, целью которого, является один из ядерных объектов в Поволжье. Первый подпункт – «Где». Балаково город удобный для нападения. Здесь проходил железнодорожная магистраль на Казахстан, две части города между собой соединяет одна единственная переправа через Волгу, она же Саратовская ГЭС. Много мимо проезжающих, до крупных городов достаточно далеко, ни одной крупной военной части поблизости. А вокруг места глухие. Город можно использовать как место размещения и планирования, а уже от него, начинать плясать в сторону станции. Вопросы?
Почему мы уверены что они атакуют именно Атомную Станцию а не скажем ГЭС? – Спросил Хайф. – Она явно легче охраняется.
Дамба место неудачное – Вмешался в разговор Директор. – Вниз по течению лишь пара деревень. К тому же, конструкция плотины достаточно устойчивая, она наполовину состоит из насыпей, высота самой дамбы десять с половиной метров. На такое сооружение нужно слишком много взрывчатки, на её закладку понадобиться слишком много времени. Вероятность неудачи, велика. В случае успеха, для Саратова и окрестностей последствия могут быть серьёзными. Но совершенно точно не приведёт к большим жертвам. В отличии от аварии на АЭС, разумеется.
На этот раз вопрос задал Карбарас. Не сдержался. – А на АЭС значит теракт провести несложно?
Шерхан окликнул подчинённого. – Карбарас, ухи оборву за дерзость в голосе. – Обратился к директору. – Извините пожалуйста.
Анатолий Евгеньевич хмыкнул. – Охрана АЭС серьёзная. Согласно правительственным регламентам, у нас есть полный картбланш на закупку вооружений и амуниции. Персонал службы безопасности, три смены по сорок человек. Все бывшие военнослужащие, за их уровень боевой готовности и подготовки я ручаюсь лично.
Извините что отвлекаю. Но я думаю с вопросами можно и подождать. Пока наш коллега не закончит брифинг. – Голос Шерхана был убедительным. Уват продолжил.
Второй пункт, «кто». Вот здесь уже интереснее. – Гавр поставил слайд. На нём были лица и выжимка данных о четырёх лицах кавказской национальности. Многие из находившихся здесь узнали в них кое кого.
- Это банда Таймураза Галиева. Гавр?
Голос у Гавра был молодой, юношеский. Но отдавал какой то горечью, не в смысле эмоциональной, а как будто он испытывал неприятные ощущения от того что жует лук, и всё время хочет сплюнуть.
Таймураз Галиев, 38 лет. Уроженец Урус-Мантана, Чечня. Окончил 11 классов, учился в Техноложке, сука… извините. Специальность, информационные технологии и средства массовых коммуникаций. Недоучившись, в 92 году вернулся на Кавказ и влился в движение за независимость. Примерно с того же момента влился в активное бандподполье. В армии не служил, однако это не помешало ему стать одним из самых опасных и эффективных нукеров. Был правой рукой, немного немало Аскера Ремазова, ответственного от Дудаева по экономической политике в стране. Проще говоря, в первое время занимался тем что бы награбленное распределялось так, что бы всё самое лучшее получал Грозный, а не ублюдки на местах. В первую Чеченскую сколотил свою собственную «бригаду Мантана», двести бородатых рыл. Набрал к себе в ближний круг самых способных, что бы те в свою очередь натаскивали сброд до приемлемого уровня. И натаскал... хлебнули горя. К тому же, он у них был одним из лучших специалистов по радиоэлектронной борьбе. Приблизительно с 95 по 97 год, учился военным наукам в одном из Саудовских лагерей. Позже, его группировка активно работала на территории России. Но как и в случае с другими ячейками, после двухтысячного года, у него ситуация сразу стала плачевной. В 2003 году, он и его ближайшие соратники откололись от Имарата и ушли в криминал.
Гудвин в теме шарил. – С 2003 по 2007 год, свыше десятка известных властям атак. Ограбление ювелирок, инкассаторских машин, офисов компаний. Везде где пахло большими деньгами. Действовали чётко, профессионально и жёстко. На счету ублюдков свыше полутора десятка убитых. Ходили слухи что весной 2007 года они раздолбали воровскую малину отвечающих за Тверскую область, положив у тверских и питерских, где то за десяток упырей. После чего ушли в Европу.
- В Европе они стали вести себя осторожнее. Но с бизнесом не завязали. На сегодняшний день, Галиев и то что осталось от его бригады, это банда профессиональных наёмников, крайне популярная на рынке подобных услуг. Готовых взяться за любое дело, от похищения ради выкупа, до налёта на депозитный банк. И то и другое есть в их послужном списке.
Хайф поднял руку. – Извините пожалуйста. А зачем отряду профессиональных преступников, которые прекрасно себя чувствуют вне политики, и которые являются как выразились, крайне популярными на рынке данных услуг, подписываться на такое рискованное дело как теракт? Особенно такого масштаба? Даже если они в процессе не сдохнут, сколько бы им там в итоге не заплатили, они ведь должны понимать что после такого их в живых даже свои не оставят?
- На этот ответ у нас вопроса нет… вполне вероятно что они могли по крупному влезть в какое то дерьмо. И у них просто нет другого выхода. Может быть им пообещали золотые горы.
Слово снова взял Гудвин. – Если у них остались старые связи. А без них им на Родину путь заказан. Значит они привлекут братьев Абалаевых. Они с ними активно работали на протяжении всего конфликта на Кавказе.
Гавр одобряюще кивнул. – Да, вполне вероятно. Правда братьев стало сильно меньше. Двое за границей. – Он быстро залез в архив и уже через несколько секунду вывел двенадцать лиц, шесть из которых были отмечены статусом «Ликвидирован».
- Но шестеро осталось. А их папашка на нас сильно зол. А значит шестеро гоблинов, и ещё парочка активов из его группировки. Галиев без братьев Абалаевых не работал никогда.
Берс улыбнулся. Золотая была голова у человека, ничего не скажешь. Шерхан тоже одобрительно закивал. – Значит приблизительное направление куда копать у нас уже есть.
В разговор снова вступил командир «Груш». – Абалаевы на сегодняшний день тесно связаны с Каспийским коридором и всем что через него идёт. Маршрут через Астрахань самый надёжный на сегодняшний день. Но здесь маршрут из Казахстана, и своя кухня. И каспийцев здесь не очень любят.
На этот раз вопрос задал один из разведчиков, а именно Тар. – Мы уверены что они пойдут по суше? Если они идут от Каспия, они вполне могут передвигаться на барже. И где ни будь на полпути высадиться, где то в зажопье. Речные суда практически никто не проверяет, какая ни будь старая ржавка спокойно может не доходя до Саратова выбросить группу. Могут хоть с лодок их спустить и до камышей.
Его командир согласился. – Резонно. Но им нужно оружие и транспорт. А самое главное, едва ли они пойдут брать станцию нахрапом. Нужно время на подготовку. – Он посмотрел на Шерхана. – У вас есть разработки по Астраханской группировке?
- Есть кое что, в том числе об методах их работы. И последний, самый важный для нас аспект. «Когда?». Двадцать часов назад информация пришла к нам из Азербайджана, тогда их операция была, скорее всего, на стадии отправления. Если группа на выходе, то они наверняка на территории страны.
С места руку поднял Хайф - Кто задействован помимо нас, и каков статус?
- В курсе верхушка замглавы НАКа и командования отделов. Местное МВД предупреждено о том что ФСБ проводит в регионе операцию, но без подробностей. Лишний раз, по обыкновению постараются не вмешиваться, без нашего запроса. Плюс постоянная связь с «Энгельсом», по такому же принципу.

Четыре часа спустя.
Пост-полуденное солнце ползло в небе чуть ниже линии горизонта, но по прежнему достаточно высоко, пробиваясь тусклым прожектором сквозь серое но высокое небо, со скоплениями больших тёмных туч со всех сторон, особенно с севера. Желтеющая и местами холмистая степь раскинулась во все стороны, изредка «спотыкаясь» о редкие перелески и высокие обрывы холмов. Это были по настоящему глухие края, что было видно по качеству однополосной дороги (невероятно отвратительному) и по количеству машин. Основной и без того малый поток транспорта на восточном берегу, шёл в сторону Уральска и казахской границ соответственно. По окрестным дорогам же вообще почти никто не ездил. «Хёндай» и «Крузак» ехали друг за другом на расстоянии в пол километра. Достигнув нужной точки, небольшой просёлочной дороги ведущей на юго-восток, они остановились соблюдая дистанцию. Тах за рулём первой машины вышел на связь.
- Похоже здесь. Расстояние?
Птаха ответил с той стороны. – Тысяча сорок. Если местность не под наклоном. Вас прекрасно видно.
Орлуша сплюнул в открытую форточку, смотря на возвышенность за которой скрывалась предполагаемая точка. – Нам похоже везёт.
Орлуша, Тах, Берс, Рыба и Шерхан сидели в первой машине. В униформе серо-песочного цвета, на груди болтались композитные шлемы, на голове банданы. Опознавательных знаков не было, зато карманов и оружия было не много а очень много. В машине со всем этим добром было откровенно тесновато. Берс посмотрел на поле. Трава колосилась на удивительно нехолодном ветру, для этого времени года.
- Было бы сейчас лето, на травке полежать. Тах, ты на травке любил полежать?
Таха был как всегда невозмутим. – Это не та трава, на ней жёстко лежать. Колоться будет.
- А я не нежный.
Хорошая погода. - Орлуша был немного грустный. – Интересно, на кануне Куликовской битвы так же было?
- Ты ведь в курсе что Куликовская битва была не здесь? А в Рязанской области?
- Ну какая ни будь другая была. Какая разница?
- Действительно, какая разница…
Отставить балаган. – Шерхан поднял рацию.

Четыре часа назад.
И через одиннадцать минут спустя после начала брифинга.

Гудвин, Гавр и Птаха стояли вокруг компьютеров, постоянно выводя много новых данных. Гудвин подошёл к отцам командирам. Пока остальная группа начала разбирать содержимое ящиков.
- Итак, мы разослали ориентировки на наших подозреваемых, занеся их в чёрный список. Докладывать но ни в коем случае не задерживать. Хотя мы имеем все основания полагать, что они будут передвигаться по такой глуши, что там едва ли найдётся хотя бы один пост ДПС.
Анатолий Евгеньевич поднял палец показав в экран. – Вы ещё сильно переоцениваете нашу глушь… У нас ещё хлеще. Там местами вообще люди не живут. Или лучше бы не жили.
А вы добрый. – Шерхан посмотрел на директора. – Каков актив МВД?
- Бригада ДПС из Энгельса, работает и здесь. Но от них толку не очень много. РУВД Балаково, полторы сотни сотрудников. Машина чётко отлаженная, работает хорошо. Начальник Криминальной Милиции, бывший «чеченец», благодаря ему, в районе порядок... если что, на них можно положиться, они бойцы.
У Шерхана в голове щёлкнуло. – Мы так сильно увлеклись вопросами перехвата группы, что не задали главного вопроса. «Как?».
- Хотите знать моё мнение? Это вообще невозможно.
Невозможного не бывает. – Курить Уват не курил, зато грыз спички, много.
- На станции есть три периметра обороны. Внешний, вокруг всей станции включая хозяйственные помещения и центра размещения персонала. Второй, вокруг непосредственно рабочей зоны. В случае объявления режима повышенной опасности, вокруг реакторной зоны так же устанавливается защитный периметр. Мои ребята на посту 24 часа в сутки. На командных должностях прошедшие горячие точки…
- Это ничего не значит.
- А я говорю вам! Это самоубийство! Я не знаю на что эти ваши рассчитывают.
- На что? На удачу, на то что пронесёт. На то что выживешь, и даже жить будешь.
- Безумие…
Не говорите так. – Уват был резковат, но немного сбавил. – Это не безумие. Это целеустремлённость.
Шерхан подошёл поближе к членам техподдержки. – Идеи есть по поводу того как искать?
Ответил Гавр. – Скорее всего Каспийцы через местные группировки работают. Надо через недвижимость пробить. Кто что арендует. Это долго, но если начнём…
- Добро.

Шерхан связался с Уватом во второй машине. – Оставлю Рыбу и машину на дороге. На всякий случай. Работает дубль-дубль. Расстояние триста.
- Добро. Шестьдесят секунд.
В машине с Уватом сидели Хайф, Степаша, Шуба, Карбарас и Тара. Обе группы проверили оружие.
Через минуту, спецназовцы покинули машины и плотными группами пошли в сторону холма. Рыба лёг на заднем сиденье внедорожника, упершись ногами в дверь, положив на пузо «СВД» и облокотившись спиной. Берс показал ему «бублик» из пальцев, Рыба ему ответил.
Tags: Марафон, Мухи творчества
Subscribe

  • "Мама не горюй" 1997

    А кто-то реально воспринимает это как комедию? Мне просто интересно. Фильм то, на самом деле, хроника безвременья, и не смотря на пару крайне…

  • "Арбитр" 1992.

    "Как говорили все мои начальники - будь проще и к тебе потянутся. Потому что лучше быть одному чем раздваиваться. Лучше раздваиваться чем…

  • "Выжившие" 2021

    "Мне один человек хороший как то сказал. Что жизнь она вообще забавно устроена. Килограмм повидла - килограмм говна, килограмм повидла - килограмм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments