fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений

Латинская Америка — абсолютный лидер по частоте и количеству убийств. Фактически каждое третье такое преступление совершается именно в этом регионе. Таковы данные, собранные Управлением ООН по наркотикам и преступности (UNODC — United Nations Office on Drugs and Crime). Хуже всего дела обстоят в Бразилии, Колумбии, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, Мексике и Венесуэле. Чтобы оценить масштаб проблемы, достаточно привести такой пример: в Афганистане с 2001 по 2014 год, когда там проводилась натовская операция против движения «Талибан» (запрещено в России), погибли около 26 тысяч человек. В Гондурасе за тот же период жертвами преступников стали 67 тысяч, и это при том что население центральноамериканской страны в три раза меньше, чем в Афганистане. По мнению многих экспертов, реальные показатели могут оказаться еще выше — власти не публикуют объективные данные по количеству насильственных преступлений.


Подробнее.

Все прелести жизни на "заднем дворе США".
Tags: из познавательного
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments