fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Обычно я не касаюсь темы Украины.

Не темы Донбасса, а именно Украины. Потому что мне если честно, слабо интересно какого рода пиздец там происходит. Следить за происходящим там, в отличии от деградантов ура-поцреотов мне больно и обидно, по настоящему. И я к сожалению не испытываю никакого оптимизма от того что вижу и читаю о происходящем там. Но это вот, я считаю новой ступенью, скорее всего предпоследней, к уничтожению украинского народа физически.

«Смогут пойти на войну»: зачем Верховная рада хочет уравнять в правах мужчин и женщин в ВСУ

Алевтина Писаренко, Александр Карпов

https://russian.rt.com/ussr/article/551119-zhencshiny-muzhchiny-vsu

В Верховной раде в ближайшее время могут рассмотреть законопроект о равных правах мужчин и женщин в украинской армии. Об этом заявила первый вице-спикер парламента страны Ирина Геращенко. Согласно документу, предельный возраст прохождения военной службы для женщин будет отменён. Также слабый пол сможет получать военные звания, отправляться в командировку в зону боевых действий и призываться для прохождения сборов. По мнению экспертов, мера призвана сократить дефицит солдат-мужчин, которые массово увольняются из армии.

На одном из ближайших заседаний украинские депутаты должны рассмотреть законопроект №6109 о равных возможностях мужчин и женщин в армии. Об этом заявила вице-спикер Ирина Геращенко.

«На этой неделе нужно обязательно поддержать законопроект №6109. Он касается внесения изменений в некоторые законы Украины об обеспечении равными возможностями мужчин и женщин. Это должно быть не только в колонне на Крещатике, но и в армии», — заявила она.

Законопроект №6109 был зарегистрирован в Раде в конце февраля 2017 года группой из девяти народных депутатов разных политических партий. Украинские парламентарии проголосовали за него в первом чтении в начале декабря. Документ необходимо одобрить во втором чтении, после чего его должен подписать президент Пётр Порошенко.

«Законопроект о равных правах мужчин и женщин в ВСУ является одним из наиболее приоритетных. Голоса в его поддержку есть, Пётр Порошенко его подпишет», — сообщил источник RT в кабинете министров.

В документе прописано несколько важных изменений. Так, он отменит возрастные ограничения для службы в армии (сейчас служить могут женщины в возрасте от 18 до 40 лет). Согласно законопроекту, женщины получат равный доступ к должностям и воинским званиям и одинаковую ответственность при исполнении обязанностей военной службы. Также отменяются ограничения по назначению в суточные наряды. Кроме того, украинки больше не будут освобождаться от прохождения сборов и смогут отправляться в командировки в зоны боевых действий.
«Следствием вышеописанных законодательных ограничений является то, что женщина низко оценивается как профессионал и специалист в военной сфере, а на Украине очень мало женщин-офицеров и ни одной женщины-генерала», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Источник RT в Минобороны сообщил, что сейчас женщины преимущественно трудятся фельдшерами, дежурными в общежитиях, поварами, посыльными и редко берут в руки оружие.

«Мы считаем, что надо предоставить им равные права. Если женщины хотят воевать, то это их право. Женщины смогут пойти на войну», — сообщил он.

Женщина с ружьём
Идея привлекать женщин на передовую появилась ещё в прошлом году, рассказал источник RT в ВСУ.

«Сначала решили проверить, как общество отреагирует на отдельный военный батальон во время парада ко Дню независимости. Фото украинок с оружием облетело не только социальные сети, но и все СМИ. Тест оказался успешным — общество готово к тому, что слабый пол возьмёт автоматы в руки», — заявил он.


Представитель в Министерстве обороны сообщил RT, что женщины смогут восполнить нехватку мужчин-военнослужащих в зоне боевых действий в Донбассе. Как сообщает сайт ukrmilitary.com, в конце июля 2018 года министр обороны Степан Полторак написал письмо на имя премьер-министра Владимира Гройсмана, в котором говорится, что с января по июнь из украинской армии уволились 11 тыс. офицеров и контрактников с боевым опытом, ещё 18 тыс. должны покинуть ряды вооружённых сил до конца 2018 года.

Украинцы покидают ВСУ по ряду причин, одна из них — финансовая, считают эксперты. Заработная плата рядового ВСУ сейчас составляет 7,5 тыс. грн. ($265) в месяц, что не устраивает военнослужащих, говорится в письме Полторака. По данным Государственной службы статистики, средняя зарплата на Украине в июле составила 9,170 тыс. грн. ($324).

«Проблема состоит в том, что заключить контракты и найти желающих воевать с каждым годом становится всё сложнее. Поэтому и было принято решение повысить имидж военной службы в глазах женщин. Заполнить дефицит военнослужащих в ВСУ можно за их счёт», — сообщил источник RT в Минобороны.

По словам Геращенко, в украинской армии служат около 25 тыс. женщин. Общая численность Вооружённых сил в 2017 году составляла около 255 тыс.

«Явный перебор»
Украинская армия постоянно испытывает недостаток человеческих ресурсов, отметил в беседе с RT заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, специалист Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

«Были призывные волны, и им обещали: «Ваши призывники вернутся через три месяца», — а они не возвращались и через год. Необходимость в этом была, потому что из армии все бежали. Этот серьёзный дефицит людских ресурсов сохраняется и на сегодняшний день. Попытка уравнять женщин и мужчин в призыве может помочь пополнить ряды украинских военнослужащих», — сказал он.

По мнению Кошкина, подобный шаг может вызвать определённые социальные конфликты и всплеск недовольства среди населения.

«При этом украинские СМИ будут находить тех женщин, которые с радостью станут вещать с телеэкранов о преимуществах службы и о том, что их мечта наконец сбылась», — заключил эксперт.

Вопреки воплям особо упоротых едирастов, украинцы в массе своей, не испытывали какое то огромное желание пойти убивать людей, во имя олигорхата и чинуш которые их грабят. Ну вот не хотят нормальные люди, которых большинство, идти помогать убивать уркам и продажным мразям, собственных соотечественников, рискуя к тому же быть расстрелянными в спину просто так по фану какими то наглухо отбитыми пидорасами.

В результате украинская власть этот вопрос решила довольно просто. Она банально стала загонять в армию вообще всех, особо не спрашивая хотят они служить или нет. О том что десятки тысяч людей загнали в армию насильно, есть куча репортажей хотя бы и трёхлетней давности. Но педерасты из отечественных СМИ, поминая о духе партнёрства, об этом уже забыли.

В свою очередь Хунта столкнувшись с нехваткой кадров, решила пойти максимально простым путём. Они будут воевать до последнего украинца. И если надо, в расход пустят даже гитлерюгенд, даром он у них там усиленно подрастает.

Даже гитлеровские людоеды в своё время, не могли похвастаться таким циничным отношением к своему народу. Нацисты всё таки были поехавшими наглухо, но патриотами своей страны и своего народа.

Украинские власти, это власть каннибалов. Они натурально готовы ради собственных интересов, власти и богатства, пустить в утиль хоть всё население Украины. И самое страшное тут то, что пустить это население в утиль они собираются по заказу запада, и исключительно только вместе с нами со всеми. Русских и украинцев должно стать как можно меньше. Желательно мы вообще должны друг-друга вырезать без посторонней помощи.
Tags: из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Пётр Мамонов Всё

    «Пётр Мамонов скончался сегодня», — сказала она ТАСС. 1 июля стало известно, что Мамонов попал в реанимацию с коронавирусом, его подключили к…

  • Умер главный конструктор МиГ-31 Валерий Васильков

    МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Главный конструктор перехватчика МиГ-31 Валерий Васильков умер в возрасте 62 лет. Об этом ТАСС сообщили в российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments