fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

"Домашний Арест" 2018.

В русской национальной традиции, так уже повелось, существует два направления повествования злободневных тем.

Первая тема, чернуха. Балабановщина, Быковщина и далее по списку, местами неплохо но в целом уже утомило и вообще сколько можно.

Второе направление - сатира. Не скажу что это было придумано Гоголем, да и вообще было придумано именно у нас. Но именно в России любят фарс, как самый жизнеутверждающий жанр. Но в последние десятилетия, у нас с этим как то туговато. А снимать как у американцев принято, жизнеутверждающе но без перегибов у нас не умеют (хотя и в США тоже уже не умеют).

Тем больше ценно то, что выходит периодически что-то, что и злободневно, и грустно, но при этом действительно смешно. Потому что, как не странно, нет ничего более смешного чем жизнь.

С сатирой у нас не сложилось. Квартет И пытался, в нулевые выходилось хорошо, в десятые уже откровенно никак или совсем плохо.

А здесь Слепаков решил попробовать себя в роли сценариста и режиссёра. И выдал четырёхчасовое полотно на злобу дня. А именно, про то как у нас снимают с должностей, если это можно так назвать.

Местами грустно, местами чуть ли не до истерики. Настолько хорошо вышло.

Актёрский состав замечательный, как у нас принято, просто обычно им играть нечего. А здесь играть есть что, поэтому получилось шикарно.

Выделю Деревянко, поскольку он великолепен. В смысле, в России с антагонистами (да и с протагонистами) всё очень уныло. В данном случае сериал радует именно главным героем, который по факту и есть главный злодей всего действия. И Деревянко здесь даёт стране угла.

Такого увёртливого, мерзотного, не повзрослевшего и при этой хитросделанного педрилу я в нашем кино не видел... да я уже не помню, видел ли. Персонаж просто замечательный. Тем прекрасней, что он у нас выступает главным героем. Остальные в прочем не отстают.

Прям бальзам на душу в общем.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • День когда мы оторвались от земли

    День когда мы решили, что пора сделать шаг из колыбели к звёздам. Мы всё ещё наивны, всё ещё цепляемся за поверхность земли. Но это не страшно. Мы…

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments