fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Роскомнадзор может заблокировать «Яндекс.Видео» за пиратский контент

https://kg-portal.ru/comments/73223-roskomnadzor-mozhet-zablokirovat-jandeksvideo-za-piratskij-kontent/

Пресс-служба Роскомнадзора сегодня сообщила, что сервис «Яндекс.Видео» может быть заблокирован в ближайшие дни.

Добро на это дал Мосгорсуд, где 24 августа «Яндекс» обязали удалить из списка выдачи ссылки на пиратские версии фильмов и сериалов холдинга «Газпром-медиа».

Причём бомбануло с «Яндекса» и у других крупных правообладателей. Ещё 21 августа (странно, что не раньше) свои онлайн-трансляции с главной страницы поисковика убрали как «Газпром-медиа», так и «Первый канал» с «Национальной Медиа Группой». А 8 июня крупные распространители и производители отечественного контента написали Аркадию Воложу — гендиректору «Яндекса» — официальное письмо о засилье в выдаче пиратских сайтов. Мол, в приоритете у поисковой системы часто именно они, а не легальный контент. Пресс-служба компании тогда ответила, что жалобщики и сами прекрасно могут бороться с пиратством.

Сервис «Яндекс.Видео», кстати, бесит правообладателей ещё сильнее, потому что в разы упрощает поиск нелегального контента.

Но теперь всё стало совсем серьёзно. На то, чтобы принять решение и как-то отреагировать на вердикт Мосгорсуда (до этого в «Яндексе» отказывались от комментариев), у компании есть условно три дня — до вечера 30 августа.

И даже если «Яндекс» удовлетворит запрос «Газпром-медиа», не факт, что на этом проблемы поисковика закончатся: вслед за первыми возмутившимися в суд обязательно пойдут все остальные.

В общем устанавливайте себе приложение Zona, и будет вам счастье. А правообладатели, надзор, мосгорсуд и прочие, да и яндекс тоже, могут смело идти на хер.
Tags: из познавательного
Subscribe

  • Терпение

    Самый распространённый вид преступлений... ... Странно что здесь никто не сидел и не любовался пейзажем. Конечно было ветрено, а ещё говорили что…

  • Уже даже с названием

    Таки да. Я придумал. Но это пока не точно не точно. http://samlib.ru/editors/a/abramjan_a_d/109.shtml На этом вступление закончено, и к истории…

  • Таки пока ещё без названия

    Потому что придумывать название, самое сложное... вообще не самое. Короче, названия пока нет. Надо будет обдумать этот вопрос. Начало.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments