fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Про кинокомиксы, или немного бредоноса.

Слово только что сам придумал... ну почти.

О чём я вообще? Да так, однажды во время обсуждения эпического высера (Петросян mode on) Сарика Андрисасяна "Защёчники" (Петросян mode off) на КГ портале я оставил сообщение, которое наваял чисто от нефиг делать наверное где то минут за 20.

Хотел бы прояснить своё отношение к кинокомиксам. Кинокомиксы и супергероика, это не одно и тоже.

Нет, я люблю искренне, фильмы по вселенной Людей-Икс. Считаю что "Фоксы" выжимают из материала максимум. И мне лично всё это смотреть гораздо интереснее, чем похождения героев из Марвел или DC. Ну за исключением "Стражей Галактики" и Мёртвого Бассейна. А "Хранители" вообще идут отдельным списком.

А если говорить про жанр кинокомиксов в целом, то ведь очевидно, что кинокомиксы, это не только про супергероев. Это абсурдное, гипертрофированное и часто несерьёзное зрелище. Любой фильм Джона Ву это, да простят меня его фанаты, это кинокомикс. Джон Уик? Кинокомикс высшей пробы.

Я люблю кинокомиксы! А кто их не любит? Но я ненавижу супергероику, терпеть её не могу, за исключением вышеперечисленного.

Но при этом мне в чём то импонирует идея русской супергероики. Не такой как американской, своей, особенной. Но при этом взяв у них некоторые черты.

Автор этого блога не склонен к ура-патриотизму. Но в этом и есть некая суть супергероизма как такого. Истории про противостояния добра злу, они автоматически подразумевают некое наличие госпропаганды. Но я не сторонник нынешней госпропаганды, она тупоролая до полного ахуя. "Гравиитация" отличный пример.

Я за грамотность, я за искренность, насколько это возможно.

А ещё, я за серьёзность. Относительную конечно. Клоуну в трико в России будут смотреться неуместно настолько, насколько возможно. Любой героический эпос, это история превозмогания, самопожертвования и веры. Ну и конечно же, неимоверной крутости.

Посему, вот что я тогда наваял. И не судите строго, это просто фантазия на тему.

Илья Муромец. Жертва чудовищной автокатастрофы. Паралитик. Получил возможность на новую жизнь. Ему крупная отечественная корпорация от ВПК, предложила новые ноги и позвоночник. И ещё кое какие ништяки. Взамен от него не требуется ничего, он подопытный. Они просто хотят пронаблюдать за ним. Но по какой то неизвестной но нехорошей причине, проект прикрывают. А Илью отправляют на вольные хлеба. Тот оседает где то под... Муромом. Работает на местном небольшом предприятии, занимается черновой и требующей силушки работой. Держит свой секрет в тайне, насколько возможно. Добродушный и здоровый дядька, простоват, но гораздо хитрее чем кажется на первый взгляд.
Алёша Попович. Неразумный отрок, который не нашёл себя в жизни. На всё забил и просто решил жить как живётся. Гоняет на мотоцикле по стране, дерётся за деньги на стоянках дальнобойщиков. Напивается и любит баб. Тем не менее, не терпит паскудства, из за чего часто приходиться разбивать чьи то головы. Самому ему голову разбить проблематично. Потому что он молод, но пиздат, да. Правда и его пару раз чуть не закопали, когда перешёл дорогу серьёзным ребятам. Ничего особенно в нём нет, от слова вообще. В команде он должен изображать чистого и незамутнённого человека с обострённым чувством справедливости.
Афанасий Никитич. Убийца на службе государства. Старый солдат, импат и "нюхач" (может прочесть историю человека или места, просто "ощупав" его мысленно, если находится рядом). Работал то ли на ГРУ, то ли на ФСБ, убивал плохих людей (показывается где то в начале, как убивал плохих людей... а может и не надо этого показывать). Но устал, послал одного высокопоставленного козла на хрен, ушёл в отставку. Смылся куда то под Владимир...
Короче, как в анекдоте. Заходят как то Афанасий Никитич, Илья Муромец и Алёша Попович в бар, друг-друга не зная разумеется... а там на ночь глядя собралась шобла каких то гандонов. Как оказалось, представители местного ЧОПа (а потом как окажется, большой такой ЧВК, что вообще то в России законом запрещено) что работают на одного крупного олигарха. Ведут себя, гандоны, как и положено гандонам. Что нашей троице не нравиться. И после достаточно долгого, остроумного диалога в духе Тарантино. Начинается драка, в который гандоны сначала вроде как даже одерживают вверх, но потом огребают. А затем, недолго думая (мозгов то нет нихуя) возвращаются в бар с автоматами. Отчего огребают уже окончательно и больше никогда не встанут. А наша троица, понимая что дело пахнет керосином, ретируется в ближайшее сельское поселение на постой. Афанасий звонит друзьям и начальству. А к селу тем временем подруливает большая такая группа говнюков, с военным снаряжением и все прочим.
Два развесёлых и богатых урода. Один наш, один импортный. Основали в России крупную компанию по производству всего на свете. В основном всякого дешёвого дерьма. И производят они его, при нарушении всех возможных правил и законов. Два урода, постоянно ведут между собой охеренно остроумные диалоги, в которых мерятся властью-деньгами-эго и постоянно дают знать зрителю и друг-другу, как они друг-друга ненавидят. Но самое страшное не это! Они представители глобального синдиката, который занимается распространением и умножением собственной власти, любыми средствами. И Россия для них, желанный кусок. Но для этого надо взять власть. И вот они уже, довольно долгое время, покупают всякую мразь, продвигая их наверх во власть и в бизнес. А тут, три каких то ХЕРОЯ, берут и нагибают их не очень то умных миньонов из бывших уголовников. Не отреагировать на такое, они не могут. И потому поручают группе боевиков, пригрозить жителям села смертью, если те героев не сдадут. Жители села против, включая местного участкового. Но наши герои, на то и герои. Они вроде как даже и сдаются... но по чистой случайности, нагибают всех засланцев, получая на выходе четыре десятка человекотрупов.
Тут то в область подтягивается власти. Начинают копать. Но ничего не находят. Троицу пленит Росгвардия, отдаёт их СК РФ. Начинается расследование. А тем временем, плохиши снимаются с места и уходят в совсем глухие уголки Родины. У купленных ублюдков в Москве и не только, земля горит под ногами. В общем, надо что-то делать.
Плохиши просят помощи у заграницы. Синдикат присылает колоритного Британского засранца со своей личной армией (а армия у него огромная). Которые базируются где то на севере Европейской части России... но как потом окажется, гораздо ближе к столице чем кажется. А в свою очередь, руководство Синдиката, предлагает всех миньонов, обколоть специальной сывороткой. Супернаркотиком, что делает того кто его принимает, сильнее и быстрее. Но для начала, его надо испытать. Испытание на бомжах ничего на даёт. И тогда решают выбрать объект, который уже проявил себя как хороший боец. И по прихоти одного из уродов, похищают Алёшу. Но вместого того что бы обколоть его один раз, доктор (немец) решает превратит подопытного в сверхчеловека навсегда, и тем самым продвинуть эволюцию вперёд. И он успевает закончить до того, как спецназ ФСБ во главе с Афанасием (которому вернули все полномочия) штурмом берёт подземный бункер плохишей, но уже без главгадов.
Там же выясняется, что всё очень плохо. Сыворотка готова, и ей уже обкололи всех миньонов, и русских и нерусских. Иностранный уродец, убивают своего русского коллегу. Обвиняя того в продажности и мелочности. И говорит своему британскому коллеге, что деньги не что. Главное это власть и уважение, и почёт, и страх, и всё такое. Посылает все своих иностранных спонсоров и коррупционеров местных на хер. И посылает всю эту армию суперсолдат с самым современным оружием и техникой, на штурм Москвы. Начиная с терактов и ударов по важным объектам инфраструктуры, и затем продолжая зерг-рашом, с участием танков и вертолётов и всего такого.
Полиция и МЧС эвакуируют людей в бункеры, попадая под огонь. Росгвардия при поддержке ВКС, героически превозмогает, пытаясь отстоять городские окраины, и не допустить врага в центр. Причём Росгвардия настолько охуенна, что превозмогает плохишей на равных, хотя они обычные русские парни. Соложата герои и брутальные спецназовцы прилагаются.
В конце концов, троица получает от местного мастера-на-все-руки экзоскелеты и крутое оружие. Выходят на оперативный простор в районе метро "Сокол" и адово нагибают плохишей.
Наступает момент решающий схватки. Противник захвати башню "Федерация" в сити спустив заложников в холл. И помимо пары тысяч супер-уродов, там он разместил два меха по восемь метров высотой, неповоротливых, но сука мощных. Это задача трёх богатырей. При поддержке трёх Ка-52.
Тем временем, национальная гвардия при поддержке ВКС и со спецназом ФСБ в авангарде, должна освободить стадион Лужники, спасти людей и разгромить расположенные там тяжёлые части противника.
В конце-концов. И на стадионе, и в башне уродов нагибают. Синдикат объявлен всем миром кроме США, террористической организацией. Таинственные происшествия на базах ряда ЧВК, приводят к многочисленным жертвам среди наёмников. Что само-собой, является расплатой за атаку на Москву. Три богатыря становятся героями на службе государства. Хотя как и мстители в конце первого фильма, разъезжаются кто куда.
Но после титров нам показывают могущественного и опасного врага.

Вот так вот. Да. Только не бейте...
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Фитиль 1.1

    Таки да, и над Вечным Городом работа идёт. ... Глава 15. Фитиль. История вьетнамского сообщества в Москве в частности и в целом в России была…

  • На войне как на войне 12

    Три года работы над одной только этой аркой. Честно признаюсь, остаток истории я выдавливал из себя по букве с большим трудом и очень долго. Ибо…

  • На войне как на войне 11

    Авиабаза «Энгельс». 11:00 по Москве. 18 октября. Обстановка военного аэродрома всегда своеобразна. В первую очередь, здесь всегда важна не сколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments