fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Знаете что такое ужас?

Как я уже говорил, я слишком много думаю.

И сегодня, подумал. За каким то хреном.

Мне начинает казаться, что мы натурально поколение каких то выродков. Погружённых в бесконечный, нескончаемый как вой банши, скулёж.

Русские классики, чтоб их всех. Начали творить в эпоху разложения империи, в эпоху её стагнации, упадка а затем мучительной агонии. Они жили и видели вокруг ужасный мир. Который когда то был гораздо лучше и честнее, но стал старым и дряхлым. Его жестокость стала бессмысленной.

Но в трупе старого мира, в этой заскорузлом гниющём коконе, готова была родиться красивая, прекрасная бабочка, новый мир. Он был построен жестоко, но это не вина тех кто строил этот новый мир. Ведь все эти люди, были порождением жестоких репрессий и войн прошлого. Они не знали других способов борьбы за будущее, кроме выстрелов в затылок. И справедливости ради, едва ли какие то другие меры были бы действенны.

Порождённые 19 веком. Разрушили старый мир, старыми методами. И построили на его месте новый мир, в 20 веке. Он был прекрасен, и был ужасен. Он был полон противоречий. Степень развития человечества явно не поспевала за уровнем развития общества. Но этот новый мир, похоже вышел комом. Он устал, выдохся, и стал гнить заживо не через триста-четыреста лет (именно столько прошло с открытия нового света и конца средневековья, до того момента как первые выстрелы первой мировой похоронили 19 век и второе тысячелетие), а всего лишь через сто. Их мир, там, на западе, стал быстренько загибаться уже после 11 сентября. Наш в 91 году. А остальной мир, он вообще из задницы никогда не вылезал. Кроме тех периодов когда восток или запад обращали на них внимания.

Сегодня мира нет. Восточные деспотии и "молодые драконы" Юго-Восточной Азии развиваются и растут на задворках загнивающего западного мира. Сами будучи в полной от его зависимости, сдают своё население в качестве рабсилы и продают сырьё. Пытаясь в обмен на это выкупить немного благополучия и суверенитета.

Сам запад, стар и устал, он уже давно ничего не хочет. Люди разочаровались в капитализме и в системе. Но сытые и богатые леваки из лиги плюща и академических кругов в принципе не имеют фантазии и яиц, что бы предложить выход из сложившейся системы координат. А нищих Хорхе с Гонзалесами, у которых как раз таки вакуума идей нет (о том сколько у них идей, говорят их татуировки по всему телу, выдающих их положение в иерархии с головой), не те кого будут слушать. Хотя может и стоило бы. В прочем такими темпами, скоро их слушать будут все.

Китай хочет занять место запада. Но как этого можно добиться, если твои работники на заводах по производству айфонов, нищие рабы которые выпрыгивают из окон, ответа нет ни у кого.

А мы что... а я уже не знаю что. И кто мы.

Даже во времена крепостного права. Бунтарей было не много а очень много. При всех разговорах о том что у нас "рабский менталитет". Далеко не каждый народ породил такое количество людей, ломавших барьеры. Тех кто стал покорителем северных морей. Тех кто ушёл покорять Сибирь. Тех кто воевал за степи.

Наш это ежедневный убогий пессимизм. Наш фатализм. Наши писатели 19 века. И современный "творцы", говорящие о том что ты говно, твоя страна говно, и жизнь твоя говно. Что Бога нет, нет смысла ни в чём, нет будущего. И все твои дети, такое же говно как и ты, и жить будут так же. Если не хуже.

Мы всё пережили. Мы переторговали, перехитрили и в результате победили силой меча Орду. Мы покорили самый холодный край Земли. Построили, какое никакое, а могущественное государство что смогло всю эту территорию поддерживать. Объединив десятки народов и несколько религий.

Мы в конце-концов сумели принять и прожевать идеи социализма, сумев построить вполне себе дееспособную державу и победили в самой страшной войне в истории.

Всё это сделали мы.

Вся наша ноосфера, все эти ублюдки кормят нас тем, что вся наша жизнь это одно сплошное "На Дне". Что мы все в лучшем случае герои Достоевщины. Что мы все нынешние, это такие вот выблядки как у Быкова с Балабановым.

Я не могу передать словами, как меня всё это заебало.

Казак при Ермаке, возводящий дом на берегу Енисея. Строители русского флота. Солдаты советской армии на Курской дуге. Матрос на Цусиме. Строитель Бама и ветеран Чечни.

Семьянин работающий оператором электростанции. Или строитель очередного моста на федеральной трассе.

Это всё тоже мы. Это мы. Мы не грязь и не дерьмо.

Но если очень долго говорить людям, что они грязь. Они сами начинают верить что они грязь. И боюсь, я уже не могу на это как то возражать.

Когда смотришь вокруг. На непротивление. На отсутствие каких либо потуг к изменению чего либо, или хотя бы конструктивную критику. На то как массам на всё плевать, я начинаю сомневаться что у нас есть будущее вообще.

Моё поверхностное знание истории со мной несогласно. Оно говорит что будущее есть. Что были времена и хуже за историю. Но я боюсь даже представить, какую цену мы будем платить, что в это будущее попасть.

Степи северного Казахстана пустеют. Земли покорённые нами отданы на откуп "эффективным экономистам" и местным царькам. На Кавказе тлеют угли былых конфликтов. На житнице земли русской и нашей же главной кузне, война.

А по стране много очень живёт людей, ездящих на хороших машинах за поллимона. Но не могущих у себя во дворе убрать мусор. И валящих всё на правительство.

Мы живём в стране. Где во всём виноваты все. Но при этом никто ни в чём не виноват. А значит, никто и ни за что не отвечает. И так мы живём уже лет сорок, со времен позднего Брежнева. Мы уже проебали ту империю, пережили катастрофу, катарсис и даже стали превращаться в мощную региональную державу с большими претензиями. Уже пришло моё поколение. А мы по прежнему живём в стране, где нет виноватых и нет ответственных. Где нет святых, и нет грешников. Где есть лишь богатые не отвечающие ни за что. И бедные ответственность брать не желающие.

Мы, 144 миллиона потерянных на куске льда. Всегда были нужны миру. Мы давали ему что-то, что помогало ему идти вперёд. Были примером или лидером. Мы были кем то.

Сегодня в мире нужен лидер, потому что все знают что всё катиться к катастрофе библейских масштабов. Но лидеров нет. Им бы могли быть мы.

Но мы не можем, привести в порядок даже собственную жизнь.

Я в ужасе, потому что смотря на всё это понимаю, что то что грядёт ужасно по своим масштабам. Произойдёт катастрофа. И надо быть готовыми, надо противостоять этому, надо драться.

И я не вижу никого, кто бы это понимал. Или был готов драться.

Всё самое худшее что может случиться. Рано или поздно происходит, если этому не мешать. И мы не мешаем.

Я не знаю что делать.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments