fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Бомбит. Бомбит! Бомбит!!!

Наверное вы догадываетесь, что мне нравится Даг Оукер и то что он делает. Мало кто способен более десяти лет работать на ютьюбе и не скатится в говно. И он не скатился.

Но бля... иногда я его просто отказываюсь понимать. Потому что, отказываюсь и всё...



Попытка не критиковать в своё время ёбанное днище "Охотницы за Приведениями", я могу понять тем, что сейчас на западе вообще лучше не говорить то что думаешь, если не хочешь прилично потерять в общественном статусе. А Критика и так постоянная война с ютьюбом за права на "добросовестное использование".

Но вот это вот, я понять не могу, просто потому что нет...

Давайте сразу проясним. Purge это днище. Это одна из самых днищенских франшиз второй половины десятилетия. Даже хуже Трансформеров и Форсажей. Потому что в первых двух сериях есть хотя бы что посмотреть. И иногда от них даже можно получать удовольствие, потому что Бэй может в визуал... (кстати, Майк, рад что ты сбежал и анального рабства Парамаунта, жду от тебя новых "13 часов" и "Кровью и Потом", я в тебя верю чувак).

А здесь. Давайте так. Не сильно развёрнуто.

Первая "Судная ночь". Дно. Недотриллер, саспенса нет, сюжета как такого нет, ничего интересного нет. Где то примерно в этом же временном периоде вышел фильм "Тебе Конец", про то как группа людей запертая в доме, сдерживает натиск трёх массовых убийц. Вот там вот всё показано как надо, это кроваво, это страшно, это действительно заставляет переживать и охреневать. "Судная Ночь" это дно руки Майкла Бэя... чувак не очень хороший продюсер, увы, не разборчивый. Единственное что прижилось и дало почву для сиквелов, это фабула, она тупая, но из неё можно было выдоить неплохую идею. А не пытаться с самого начала попытаться сделать скучнейший триллер про осаждаемый маньяками дом.

Вторая "Судная ночь", хороший фильм. Неожиданно, но это так. Он делает всё как надо. Вот вам Лос-Анджелес, вот вам ночь полного беспредела. Вот вам толпы колоритных и отбитых на всю голову психопатов. Вот вам мстящий герой-полицейский, месящий мразь направо и налево, и возглавляющий сопливую но бойкую группку выживших. Вот вам, внезапно, даже высокоморальная и правильная концовка (и это в современном американском то попкорновом кино про массовые убийства). Но авторы в этот раз прыгнули выше головы.
В этом фильме нам не показывают сенаторов и конгрессменов. Где они и где весь этот хаос? Нам показывают зондер-команды убивающие бедняков. И богатеев устраивающих сафари на людей. Нам показывают общество победившего социального фашизма, где народ забалтывают а после чего уничтожают. Нам показывают людей в чёрном, беспристрастно выполняющих приказы по сокращению народонаселения. Это хлёстко, это цепляет, это даже злободневно. В этом фильм есть свой Че Гевара! Лидер социалистической американской революции! И это не шутка. Омар из "Прослушки" в краповом берете, не просто мерцает на экране местных зомбоящиков призывая сопротивляться, он лично ведёт в бой отряды добровольцев! В 2015 году! В тупом американском фильме! И это круто, понимаете?! Это пизже чем социалистический пафос в "Робокопе 3" знаете ли! Даром что снято вполне на уровне. И им надо было бы развивать успех, надо продолжать, но...

Третья "Судная ночь", это самый отвратительный и примерзкий, пропагандонский сблёв говна, что я видел в своей жизни. Современное американское кино смотреть в принципе очень сложно, а триллеры и хорроры типа Паранормальный Астрал Звонка Анабель" я не смотрю в принципе (ладно, "Астрал" хорошая серия), я вообще говна обычно не касаюсь. Но этот фильм мне натурально умудрился насрать в душу. Потому что это было бы натурально смешно до истерики, если бы не подавалось с такими, сука, серьёзными щщами!

Тоталитарное фашистское правительство, состоящее сплошь из белых гетеросексуальных мужчин и протестантов (допустим). Уступает под давлением общественности, ведь там узнала что "Судная Ночь" не спасает экономику и не снижает преступность (фейспалмрукой). И устраивает выборы, на которые идёт местная Хиллари Клинтон, только не такая стрёмная, которая за всё хорошее против всей хуйни, и хочет игры отменить (фейспалмногой). Ей в охранники, каким то хером, попадает тот самый коп из первой части. Естественно, всё это хитрый план по устранению светлой феминистической богини. И знаете как они её устраняют? На кануне выборов? Когда вся страна готова взорваться пламенем революции? На выборах которые они, злые фашисты, позволили устроить? Они посылают за сенатором США, кандидатом в президенты, прямо посреди Вашингтона, зондер-команду с дронами, из армии США (фейспалмкирпичнойёбаннойстеной!!!). В стране где назревает гражданская война, и где эти самые нацисты устроили выборы, рассчитывая в них победить (иначе на хера их вообще устраивать?). Но дальше начинается какой то ёбанный пиздец, простите что много мата, но это просто...

Короче. Кандидат и её охранник, прибиваются к группе выживших (в которой они единственные белые). И вместе бегут по городу, в поисках революционеров... так вот. В стране где негров 15% населения (латиносов и то, почти миллионов сорок), практически все кто им попадаются по дороге из "хороших", это чёрные. И они все, сука, хорошие. Серьёзно. Бандиты, пушеры, врачи, хорошие полицейские, все революционеры до одного. Они все, сука, чёрные. До одного. При этом в стране, где установлена фашисткая диктатура, почему то по городу спокойно ходят банды чёрных братьев, которые безнаказанно мочат членов зондер-команды нацистов. Кстати, все нацисты в зондер-команде, натурально нацисты. В свастике и белые как снег, с голубыми глазами и вообще. И вообще, все, все сука, отрицательные персонажи в фильме, это белые и богатые протестанты. И финалом фильма является штурм чёрными братьями церкви, полной богатыми белыми ублюдками и поголовное их истребление.

После всего этого, местная Хиллари Клинтон, получает шанс победить в выборах. При том что нацисты не побеждены, и могут повторить. Но не будут! Хэппи-энд!

Третья часть "Судной Ночи" это блевотная, чудовищная в своём посыле агитка на кануне выборов в США. В которой авторы фильм ничтожеся сумнявшись, взяли и смешали с говном всё белое, небедное и протестантское население США. То есть всех тех, кто шёл голосовать и за Трампа тоже (хотя многие голосовали и за демократов). В котором все чёрные показаны невинными жертвами, а все белые мразью и ублюдками.

И я честно не понимаю. Как можно даже живя в США, даже будучи зависимым от общественного мнения, так долбиться в череп, что бы не замечать очевидного.

"Форсажи" и "Трансы" чудовищная херня. Но в них нет наполнения. Там нет даже сюжета, потому что он там на хрен не нужен.

Но когда я смотрю "Судную Ночь", и наблюдаю за тенденциями в американском и западном обществе, мне становится грустно. Потому что это реально грустно. Это натурально, пропаганда. Причём она более чем действенна среди цветного меньшинства и прочих хипстеров. Они уже четвёртую часть этой срани выпускают, и сериал забодяжили.

А так то да, замечательные фильмы. И пропаганды у них там нет...
Tags: дебилы дня., мыслью по древу, типа рецензии.
Subscribe

  • Прохладная немецщина

    Индийский... то есть инди электро-рок проект CYTO. Из фильма "Звонок Мертвецу".

  • Фитиль 1.1

    Таки да, и над Вечным Городом работа идёт. ... Глава 15. Фитиль. История вьетнамского сообщества в Москве в частности и в целом в России была…

  • Мы в октябре

    В общем то, бабье лето кончилось. Кончилось именно вчера, когда я решил выйти из дома и проветриться. Меня дожди и прохлада не смущают, даром что на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments