fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Путин присвоил почётные наименования 11 воинским формированиям

https://russian.rt.com/russia/news/531933-putin-pochyotnye-naimenovaniya

В России 11 воинских формирований получили почётные наименования по указу российского лидера Владимира Путина. Соответствующие документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Почётные наименования полкам и дивизиям присвоены для «сохранения славных воинских исторических традиций» и воспитания военнослужащих в «духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».

«Присвоить 381-му артиллерийскому полку почётное наименование «гвардейский Варшавский» и впредь именовать его: 381-й гвардейский артиллерийский Варшавский Краснознамённый, орденов Суворова и Кутузова полк», — говорится в указе.

Наименование «Трансильванский» присвоено 400-му самоходному артиллерийскому полку, 6-му танковому полку — «гвардейский Львовский», 68-му танковому полку — «гвардейский Житомирско-Берлинский».

Как отмечается, 933-й зенитный ракетный полк получил наименование «Верхнеднепровский», 90-я танковая дивизия — «гвардейская Витебско-Новгородская», 163-й танковый полк стал гвардейским Нежинским, 102-й мотострелковый полк — Слонимско-Померанским, а 144-й мотострелковой дивизии присвоено наименование «гвардейская Ельнинская».

В документе указывается, что наименование «Идрицко-Берлинская» получает 150-я мотострелковая дивизия, 856-й самоходный артиллерийский полк становится гвардейским Кобринским.

Указы датированы 30 июня и уже вступили в силу.

Житомирско-Берлинский, Варшавский и Львовский, в современном мире, это почище Фауста Гёте будет. У кого то точно бомбанёт. Но я лично в восторге. Как уже пошутили по ссылке "План обороны готовы". Будем обороняться нападая.
Tags: из познавательного
Subscribe

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • День когда мы оторвались от земли

    День когда мы решили, что пора сделать шаг из колыбели к звёздам. Мы всё ещё наивны, всё ещё цепляемся за поверхность земли. Но это не страшно. Мы…

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments