fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Майское ассорти. Часть 2.

Да, я знаю что я та ещё жопа. Обещал ещё на прошлой неделе выложить не то что майские фотки, а аж сводку о поездке в Долгопрудный.

Но уязвимые эмоциональные состояния, чемпионат, хроническая неуместность и дача внесли свои коррективы. Но сегодня, после муторной (но приятной) работы по садоводству, ваш покорный слуга решил быстрой сапой закрыть майскую тему. Закрыть первую половину июня. Что бы в будущем обозреть шикарнейший мудиаль. Который я пока коснулся лишь косвенно, а очень хочется. Благо времени ещё целый месяц.

Вот кстати ссылка на первую часть.
https://fuflopisatel.livejournal.com/126962.html

Начнём издалека. С дедушки Хо Ши Мина. Знаю, это всё равно что памятник Пушкину фотографировать. Но вот нравится мне. Хотя юг я не особо люблю.


Однажды в студёную майскую пору... в тот день я помниться трижды находил укрытия от сильнейшей грозы. И все три раза неудачно. То есть я стоял, ждал, выходил, и именно в этот момент... промок я тогда хорошо. Но было тепло, и в целом не слишком муторно. И потом, я кажется полюбил Ходынку. До Чемпионата ещё месяц.



Алейка в сторону ТЦ "Аэропорт".


"Мегаспорт" на фоне местного авангарда.



Взгляд назад. Погода продолжала радовать моросью, но в целом это не доставляло дискомфорта, даже наоборот.

В сторону Динамо.

По сторонам.



Стройка напротив Динамо. Вспомогательное сердце Москвы обрастает технопарками. Что на самом деле весьма неплохо.


Как и любому психу мне нравится Бутырка. Особенно в том мне где Комдива Орлова смотрит и на Владыкино и на Петровско-Разумовскую глазами своих окон. На самом деле дико киношное место (да и район неплохой на самом деле, я бывал в местах и похуже). Вот где надо снимать суровый русский нуар или иное эмоциональное зрелище о жизни пацанов из обычного спального района. Да хоть киберпанк снимайте. Вы только посмотрите на эти цитадели в синем. На это русло автобана.



И он утонул в сером небе.



Индастриал. На переднем плане Ленинградское направление. Поезд на заднем, следует в сторону Дубны.


А здесь с общагами Тимирязевки.


А потом, в один дофига прекрасный день. Который скорее был летний чем майский. Я снова завалился на любимый мною Ростокинский акведук. Который на самом деле, чуть ли не любимое место в Москве. А может и любимое. Все эти проспекты ведущие вглубь страны, все эти высокие холмы и зелёные луга в окружении высотных зданий... загоняться можно долго. Просто нравится и всё тут.




Кстати говоря. В первые за несколько лет, акведук наконец то открыт для посетителей. И вы можете пересечь Яузу прямо по нему. Я воспользоваться возможностью не успел. Но обязательно восполню пробел в ближайшем будущем.




Великий и прекрасный "Триколор". Как не крути, часть нового облика столицы и символ своей эпохи (нынешней то бишь). И он вполне себе неплох я считаю.


Зелёные-зелёные луга. Останкинский район.




Летние окраины. Лосиноостровский (а может и Бабушкинский всё ещё).


А закончилось всё походом на старое доброе приграничье. Джамгаровский пруд на самом краю Лосиноостровский района и Северо-Восточного округа. Место конечно не такое кучерявое как вышеописанные. Обычный окраиний водоём на самой границе спальника. Но мне в целом там нравится, зимой там особенно приятно почему то. Но летом тоже ничего.
В сторону границы.


Местный роскошеский судя по всему общепит. Здание кстати нормальное. Я в Питере в ЦПКиО и более уродливые видел.



Дом на заднем фоне, стоит аж в Мытищах.


Вид в обратную сторону. Районы-кварталы.


Тот берег.


Вид на восток.


Главная достопримечательность района (и парочки соседних). Военный госпиталь министерства обороны. Зимой октагон выглядит солидно и грозно. Лето в прочем тоже внушает.


А что у нас дальше? А дальше у нас путешествие в Долгопрудный!
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Пётр Мамонов Всё

    «Пётр Мамонов скончался сегодня», — сказала она ТАСС. 1 июля стало известно, что Мамонов попал в реанимацию с коронавирусом, его подключили к…

  • Умер главный конструктор МиГ-31 Валерий Васильков

    МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Главный конструктор перехватчика МиГ-31 Валерий Васильков умер в возрасте 62 лет. Об этом ТАСС сообщили в российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments