fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Майское ассорти. Часть 1.

Просто краткая выжимка всех Московских майских путешествий, за какое то время.

В той или иной степени все эти местам вы уже и у меня видели и вообще. Мои маршруты особой оригинальностью не отличаются, что верно то верно. Но местами глаз цепляется за что-то. И я естественно не могу этого не запечатлеть.

В праздники, поход по пустынной майской Москве. В тогда ещё не такие сочные и яркие дни (особенно по сравнению с сегодняшним, ага). Сегодня я немножко не в кондиции и вообще как то устал. Поэтому прошу прощения, но и без того не шибко крупная коллекция, будет разбита на две части. И да, впереди ещё очешуительный (ага) альбом о походе в северные предместья в конце уже прошлого месяца. Который я клянусь выпустить ну никак не позже следующего понедельника.





Старая добрая Мещанка.




Просто сталинский двор на Ленинской проспекте. Люблю такие. Один из первых по настоящему знойных, по летнему, дней.


Поход на север, через Октябрьское поле в другой погожий майский день. Как и во всём районе, здесь полно отсылок на военную историю страны. Например Т-34, который выпилили в благословленные 90ые, но усилиями местного депутата (на минуточку) района, сумели вернуть на законное место аккурат к шестидесятилетию победы.




Монумент в честь Генерала Армии П.С. Рыбалко.


Внутренности ЖК комплекса Маршал. Впечатляющего но очень странного комплекса. Который в целом в Москву не то что бы не вписывается, он просто является примером совершенно нетипичного для современности гигантизма и пафоса. Будь подобное построено в Китае, я бы не удивился. Но в Москве, к тому же в нулевые годы...





Престижные небоскрёбы, опять же, совсем нетипичного стиля для нашего времени.



Далее, пройдя через довольно приятный (кроме шуток) Волоколамский район, у Покровского Стрешнево обнаруживаем множество безумно дорогих и фешенебельных домов. Вообще, люблю этот небоскрёб прямо посреди леса. Это всё таки очень круто.


В прочем, любой дом крут, если в нём есть лифт из которого видно улицу. У них такой есть. Аве!


В Покровском в тот день народу было конечно до чёртовой матери. Но прогулки они не испортили. Стрешнево наверное один из самых диких парков в Москве, не смотря на тотальную застроенность по периметру. В целом, очень приятное место. Если бы не толпы велосипедчиков, вообще было бы прекрасно.




Химкинское водохранилище, приятный закат. И толпы шашлычников вокруг. Хотя, в целом впечатление не испортило.


Конец прогулки в сторону Ховрино. Головинские пруды и текущая от них прямо через жилой массив речка, которую гордо назвали Головинским каналом. Вообще мне очень полюбился этот район. Зауряднейший, но приятный, жилой массив очень позднего СССР. Через который ВНЕЗАПНО, течёт не какая то канава вонючка. А полноценная и полноводная река. Жил бы там, ходил бы ноги мочить каждый день как дитё малое, честное слово.




И опять же, многие ли дворы могут в вашем городе похвастаться достопримечательностями. А вот в Головинском, в обычном дворе, такая достопримечательность есть. Полноценный каскад. И честное слово, по моему рядом с ним жить, величайшая радость. А живут люди, прямо над ним.






А переходит это всё, если верить карте. В речку Нарикшу. К месту отличающееся каким то совершенно не Московским колоритом. Сразу видно, район очень поздний.

В общем в целом, это пока всё. Продолжение скоро будет.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • В тему сегодняшней погоды

    И в продолжении нытья постом ниже. Но вот что нравится, так это летние дожди переходящие в ливни. Вот такой я меланхоличный (ха) мазохист.

  • Давно не было

    Сакс и женский вокал всё делает лучше, даже то что уже идеально. А это вообще взрыв мозга.

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments