fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Веселье! Веселье! Веселье!

«Браудер привязан чисто формально»: почему британские парламентарии призывают исключить Россию из Интерпола

https://russian.rt.com/world/article/519471-brauder-rossiya-interpol

Требование ограничить России доступ к базе данных Интерпола может навредить совместной работе по борьбе с терроризмом, к которой активно призывает Москва. Об этом заявили в Совфеде, комментируя данные СМИ об инициативе британских парламентариев, связанной с задержанием финансиста Уильяма Браудера в Мадриде. Россия неоднократно отправляла запросы об аресте обвиняемого в мошенничестве инвестора, однако он до сих пор остаётся на свободе. Эксперты считают, что требование депутатов является частью развёрнутой Лондоном антироссийской кампании.

Противодействие совместной работе с Москвой по линии Интерпола вызывает вопросы относительно заинтересованности Лондона в активной борьбе с терроризмом. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников, комментируя намерение британских депутатов ограничить России доступ к базе организации.

«Россия постоянно призывает участников Интерпола к активному взаимодействию и совместной работе, особенно в деле борьбы с терроризмом. Понятно стремление Великобритании предложить какие-то ещё пути, чтобы принизить роль России в этом процессе, вытеснить её из процесса координации и совместной борьбы с терроризмом», — заметил в беседе с RT сенатор.

По его словам, такие инициативы идут в ущерб общей работе, а с последствиями могут столкнуться не только Великобритания и Россия, но и другие страны.

«Здесь назревает вопрос: а кто действительно заинтересован или не заинтересован в том, чтобы противодействие терроризму шло достаточно активно, как к этому призывает Россия? Призываю задуматься тех, кто поддерживает сегодня линию Великобритании. Если мы и дальше будем продолжать такую линию, проблема террора может захлестнуть потом не только Евросоюз, не только Великобританию, но и весь мир», — заключил Серебренников.

Ранее издание The Daily Telegraph сообщило, что британские парламентарии потребовали ограничить России доступ к базе данных Интерпола. По информации газеты, соответствующее письмо депутаты направили на имя главы МВД Саджида Джавида.

The Daily Telegraph отмечает, что запрос связан с задержанием основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера испанской полицией по запросу России.

О намерении ограничить взаимодействие России с Интерполом также сообщил лейборист Ян Остин. «Я работаю с группой депутатов от разных партий над тем, чтобы помешать Путину злоупотреблять Интерполом и использовать его для преследования таких людей, как Билл Браудер», — написал он в Twitter.
Исключение России из Интерпола маловероятно и технически неосуществимо, считает доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло. В то же время он считает возможным введение ограничений против России.

«Ограничение прав России в членстве в организации вероятно и очень даже может произойти как раз по инициативе Великобритании. Браудер привязан чисто формально. Требование парламентариев укладывается в ту кампанию, которую британское МВД развернуло против российских граждан, проживающих в Лондоне и имеющих активы», — заметил в беседе с RT эксперт.

«Незаконное задержание»
Уильям Браудер был задержан в Испании 30 мая. Финансист дал показания правоохранителям, после чего его отпустили. По словам Браудера, его освободили после того, как генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток посоветовал полиции не исполнять российский запрос.

В свою очередь, в полиции сообщили, что отпустили инвестора, когда выяснилось, что ордер на арест «не имел надлежащей юридической силы».

Позднее в Интерполе заявили, что ордера на арест Браудера по линии Интерпола никогда не существовало.

«Нет и никогда не было красного уведомления в отношении Уильяма Браудера. Господин Браудер не разыскивается по каналам Интерпола», — говорится в сообщении организации в Twitter.

Сам Браудер попросил извинений от испанской полиции за «незаконное задержание». По его словам, если бы полицейские зашли на сайт Интерпола и вбили в поисковик его имя, они увидели бы, что «Российская Федерация не может использовать Интерпол для ареста Уильяма Браудера».

«Национальная полиция Испании должна ответить за то, что я был незаконно задержан в среду», — написал финансист.

В своей статье для Daily Mail он предположил, что в случае задержания в России его ждала бы неминуемая смерть.

«Всё могло бы закончиться совсем по-другому: рейсом в Москву и поездкой на бронированном фургоне в российскую тюрьму, где, без всяких сомнений, меня бы убили», — считает Браудер.

Обвинения России
На протяжении многих лет Браудер был крупнейшим иностранным инвестором в России. Сейчас финансист живёт в Лондоне. В России его обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

В 2013 году Тверской суд Москвы признал Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (522 млн рублей), заочно приговорив его к девяти годам лишения свободы. Браудера объявили в международный розыск, однако Интерпол отказал в выдаче ордера на его арест.
В конце августа 2017 года Генеральная прокуратура России направила в Интерпол повторный запрос об объявлении Браудера в розыск в связи с появлением в деле новых обстоятельств.

В декабре 2017 года Тверской суд Москвы признал Браудера виновным в неуплате налогов более чем на 3 млрд рублей.

После задержания Браудера в Генпрокуратуре России отметили, что уже неоднократно направляли запросы об аресте финансиста.

Сам Браудер считает, что обвинения Москвы связаны с его критикой в адрес российских властей. На Западе он известен как главный инициатор создания акта о верховенстве закона и подотчётности имени Сергея Магнитского, принятого в США в декабре 2012 года и названного в честь аудитора Hermitage Capital.

Магнитского арестовали в России в 2008 году по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Спустя год он скончался в СИЗО от острой сердечной недостаточности. По утверждению Hermitage Capital, Магнитский умер в результате того, что ему было намеренно отказано в предоставлении медицинской помощи.

Адвокат Наталия Весельницкая, выступающая свидетелем по делу Браудера, в интервью RT напомнила, что Россия уже неоднократно говорила о мошеннической деятельности инвестора.

«Этот человек был осуждён за мошеннические налоговые и банкротные преступления на территории России. И, как всем известно, о его мошеннических действиях наши правоохранительные органы уведомляли и Интерпол, и США, и европейские страны. Но очень многие заинтересованы в демонизации России. А пиар-технологи Браудера сделают из этого события праймериз в Соединённых Штатах и странах Европы, где он сегодня ездит с «гастролями», — считает юрист.


Проблема тут даже не в том, что нас предлагают исключить. Ибо очевидно что британские парламентарии конечно пидорасы с опухшим гондурасом, но они не истина в последней инстанции и сами это должны по идее понимать.

И даже не в том, что эта истерия по сути раздувается до таких размахов, что скоро мудакам придёт в голову, предложить нас исключить из ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и далее по списку. Что вообще противоречит всем существующим конвенциям и как бы, сукам, не хотелось, они на них влияния не имеют.

А то собственно из-за чего и почему, эта истерия состоялась. Она состоялась даже не из-за Скрипалей. И не потому испанские правоохранители решили сделать свою работу, и вообще что-то там о себе возомнили, будто бы они суверенная страна и что они там типа настоящие полицейские, а не шавки на зарплате у банкиров из ЛондОна.

Вся эта истерика, она исключительно от того, что эти русские свиньи. С какого то права отказывают им, таким замечательным и цивилизованным белым людям, в праве грабить себя.

Это же уму не постижимо. Что какие то северные папуасы, которых мы вообще давно уже победили. Отказываются быть всемирным пугалом. Какой там! Они идут в суды! Они идут в международные инстанции! Кто дал право?! Как они посмели?!

Понятное дело, что из "Интерпола" нас не исключат. Но точно так же очевидно, что наше право быть вообще людьми, будет оспариваться всё сильнее с каждой неделей.

Это же чисто окно Овертона. Так вот, в праве на свою политику и суверенитет нам уже отказали, уже почти отказали в праве на собственную историю.

Следующие на прицеле, а до этого дойдёт: Право на существование как государственного института. Право на собственную идентичность. И в конечном итоге, право называться людьми и вообще жить.

Всё по схеме. Прям слово в слово, последовательное умножение.

Самое чудовищное. На западе полно людей, осознающих то, насколько это опасно и куда нас это всё может завести. Но при этом они ничего не могут сделать. Вектор политики уже железный, неотвратимый.

И это всё очень плохо.
Tags: из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments