fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

"Конг. Остров Черепа".

В первые же три минуты фильм бьёт по башке силой визуальных образов и просто общей постановкой. Первая же мысль, фильм который начинается ТАК, плохим быть не может.

И так оно в общем то и оказалось. Взять историю Питера Джексона (да-да, первоисточнику почти сто лет, это было очень давно, все мы знаем что они ориентировались на Джексона) и подмешать в неё эти ваши 70-ые. В Вьетнамским синдромом, верой в всепобеждающую науку, "Кобрами" и рок-ин-роллом, был беспроигрышный вариант. И в общем то он и выстрелил. Гораздо сильнее той же "Годзиллы".

Откровенно говоря, надо было начинать именно с Конга, франшизу про гигантских монстров, а не со скучной и пресной "Годзиллы". Но этот фильм лишь второй во франшизе, значит (хочется верить), он задал достаточно высокую планку. В любом случае, гигантские твари, божественный Конг, столь же божественный Сэмуэль Джексон, всё в кассу.

Уровень уважения к собственной истории и собственной стране, с пониманием ошибок, внушает. Тоже немаловажно. Чего у нас в массовой культуре вообще нет. И пока всей культурой у нас руководят пидорасы из Москвы (и Питера) не будет.

Визуальный пир и потрясающее техническое исполнение, при незамысловатом а потому хорошем сюжете. Не вызывающий кучу вопросов, что круто и вообще молодцы.

Судите сами. С одной стороны у нас долбанный Микки, с проёбанным ЗВ и задолбавшими всех клоунах в трико. А с другой стороны у нас ссанина вроде "Мир Юрского Периода".

На этом фоне, блокбастеры про гигантских монстров с историческим подтекстом, это вообще что-то из ряда вон и вершина искусства.
Tags: типа рецензии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments