fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

И смех и грех.

"Строгий выговор вместо поздравления с победой: учителя из Амурской области наказали за поездку на конкурс с учеником"

Алёна Горинская https://russian.rt.com/russia/article/515802-uchenik-nakazanie-konkurs-uchitel

В Амурской области разгорается скандал вокруг поездки 17-летнего школьника Димы Снежкова из села Муравьёвка в Москву, на всероссийский конкурс юных экологов. Подросток стал победителем и вошёл в список самых одарённых детей России, а сопровождавшая его учительница получила строгий выговор за прогул: на конкурс школьник и его наставник уехали без разрешения директора школы. Сейчас в школе работает комиссия из Минобразования Амурской области. Как участие ученика в престижном конкурсе стало проблемой для его учителя — в материале RT.


Когда учительница Виктория Мясникова из села Муравьёвка Амурской области уезжала вместе со своим учеником Дмитрием Снежковым на экологический конкурс в Москву, она и предположить не могла, какими проблемами для неё обернётся эта поездка.

Извинения за победу
К Российскому национальному юниорскому водному конкурсу, в котором принимают участие юные экологи со всей страны, Мясникова и Снежков готовились почти год — и победили. Благодаря этой победе Диму Снежкова внесли в список самых одарённых детей России и назначили ему грант в размере 20 тысяч рублей на период учёбы в университете. Однако вместо поздравлений его преподаватель получила строгий выговор.

«Как только я приехала, завуч, исполнявшая обязанности директора, попросила меня написать объяснительную, где я была всю рабочую неделю, — рассказала RT Мясникова.

Кроме того, по словам преподавателя, в тот же день в школу приехали работники районного отдела образования и потребовали ещё и извиниться перед всем педсоветом.

«В объяснительной я написала, что брала отпуск за свой счёт для того, чтобы отвезти ученика на конкурс, — поясняет Виктория. — Но когда мне из отдела образования заявили, что я должна ещё и извиниться перед всеми, у меня был шок. Я, конечно, встала перед всеми и сказала, что прошу прощения, только не понимаю за что».

Её ученик Дмитрий Снежков, добившийся победы в конкурсе, тоже не понимает, за что наказали преподавателя. «Мы же не отдыхать туда ездили, а работать, — рассуждает он. — Надеялись, что нас будут поздравлять. А вместо этого скандал. А ведь мы же целый год готовились!»

Поиск спонсоров
Поездка в Москву далась нелегко. Чтобы сопровождать ученика, Виктории Мясниковой пришлось искать деньги — на перелёт из Благовещенска в Москву и на проживание в гостинице.

«Я сама искала спонсоров, звонила им. В итоге нашли примерно 40 тысяч рублей, которые и перевели, как полагалось, на счёт школы, — пояснила педагог. — Из районного отдела образования отправили запрос в министерство области, чтобы получить ещё 20 тысяч — на проживание», — объяснила в беседе с RT преподаватель.

При этом переведённые спонсорские деньги Мясниковой упорно не выдавали. Сначала нужно было составить смету и расписать все расходы. Потом, по словам педагога, выяснилось, что денег на недельную рабочую поездку в Москву школа выдать не может — якобы командировочные расходы педагогам оплачиваются только в том случае, если они едут на курсы повышения квалификации.

Когда же деньги на билеты были получены, то случилась другая беда: всего за несколько дней до конкурса взлетели цены на и без того недешёвый перелёт.

«Из выданной суммы после покупки билетов не осталось денег на гостиницу. Я обратилась в наш районный отдел образования. А там мне сказали: «Ну пусть тогда никто никуда не летит», — возмущается учитель. — А ведь это всероссийский конкурс! Мальчик из глубинки получает такой шанс в своей жизни, а в отделе образования говорят: «Пусть не летит».

Финансовая помощь в конечном итоге пришла от организаторов конкурса — они выделили учительнице и ученику недостающую часть суммы. Но на этом проблемы не закончились. Когда Дима уже подготовился к конкурсу и собрал вещи, из отдела образования пришла новая разнарядка — старшеклассника должны сопровождать только родственники. Бабушка Димы, с которой он живёт, подписала доверенность на учительницу. А Мясникова, в свою очередь, написала заявление на отпуск за свой счёт.

Причина конфликта
Пока Дима и его наставница были в Москве, первые дни её на уроках подменяли другие учителя — это обычная практика, когда кто-то из преподавательского состава уезжает на курсы, уходит в отпуск или берёт больничный. Но в один прекрасный день Виктории позвонила её ученица и сказала, что учителя перестали заменять уроки. Именно отсутствие замены и было поставлено в вину Мясниковoй. При этом, по словам педагога, запретила учителям подменять её директор школы Марина Толстолуцкая.

RT cвязался с директором муравьёвской школы, но она разговаривать с журналистами отказалась. «Сейчас в школе идёт проверка, все комментарии после её окончания», — заявила Толстолуцкая.

В районном отделе образования RT заявили, что из-за отсутствия Мясниковой было поставлено под угрозу выполнение программы учениками по физике, поскольку заменить её было некому.

Педагог уверяет, что подменить её всё-таки могли, если бы не запрет директора.

Надо отметить, что учительский стаж Мясниковой составляет 19 лет. В 2015 году она получила звание почётного педагога России. Также у неё есть диплом за победу в конкурсе лучших учителей России и благодарственное письмо губернатора Амурской области.

Сейчас в ситуации в школе пытается разобраться комиссия из Минобразования Амурской области.

Между тем ученики школы выкладывают в сети обращения в защиту любимой учительницы.

«Здравствуйте! Мы ученики МОУ «Муравьёвская СОШ». Мы не можем остаться в стороне, когда задевается честь нашей школы и нашего руководителя.

Мы единственные школьники в Амурской области, которые выиграли грант президента на реализацию своих проектов.

Мы работаем, растём, экология стала частью нашей жизни. Морские работы были сделаны на базе ДВФУ, на современном, дорогостоящем оборудовании. И мы везде пишем и говорим, что благодарны специалистам, которые с нами там работали, занимаясь делом, которое нам интересно. По приезде домой мы продолжили работу над своими проектами с Викторией Михайловной, благодаря которой наши проекты получили дальнейшую жизнь и распространение. Мы любим и уважаем своего руководителя и очень благодарны ей за то, что она работает с нами. Работает на результат!» — говорится в одном из открытых писем.

Не знаю что меня больше веселит. Типичное чиновничье уебанство, когда толстожопые мудаки считают что им все и всё вокруг должны.

Или пидорасы которые организуют подобные конкурсы и выдающие гранты в размере аж 20 тысяч сука рублей (поездка стояла 40 тысяч).

Вот в комментариях что по этому поводу написали.

" Jack Zigger - Беда в том, что сколько таких ещё светлых голов среди подрастающей молодёжи так и останутся в тени по вине всяких вот таких "толстослуцких".

Kira588 - Они не останутся в тени, они уедут. А Толстолуцкая останется. Вот это, по- настоящему страшно."

И мне тут даже добавить нечего. То что после такого, парень пошлёт на хуй и Амурскую область и Москву с их ссаными двадцатью штуками, и уедет в Канаду, выбив там себе грант (а он сможет), кто ни будь сомневается? Я лично вообще ни разу.
Tags: из познавательного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments