fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Битва за Дамаск завершена. Конец 7-летней оккупации

https://topwar.ru/141812-bitva-za-damask-zavershena-konec-7-letney-okkupacii.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Спустя семь лет после начала войны столица Сирийской Арабской Республики полностью освобождена от террористов. Сегодня стало известно о том, что сирийская армия нанесла поражение боевикам ИГИЛ (*запрещено в РФ) в южных районах Дамаска – в Ярмуке и Хаджар аль-Асваде. Разрозненным остаткам ИГИЛ* в этом районе накануне был предъявлен ультиматум о прекращении сопротивления.
Около суток те из главарей, кто остался в живых на юге Дамаска, «переваривали» ультиматум и в конечном итоге всё же решили прекратить сопротивление, которое в последние несколько дней свелось к минимуму.
При этом обращает на себя внимание тот факт, что боевикам решили даровать жизнь, если те сложат оружие и откажутся от продолжения боевых действий в Ярмуке и Хаджар аль-Асваде.

По некоторым данным, боевики получили возможность выехать из южных кварталов Дамаска в восточную часть Сирии – район Бадия. Для транспортировки боевиков на юг сирийской столицы прибыли несколько автобусов. Примечательно, что район, куда отправят террористов, на данный момент находится под частичным контролем американского военного контингента.
Ранее в Бадии находилась одна из крупнейших тренировочных баз для так называемой сирийской свободной армии. И если боевики будут переправлены в этот район, то можно ожидать, что через некоторые время они снова «всплывут» на фронте против САА с оружием в руках, так как судебная система САР пока не включилась на полную мощность в отношении тех, кто годами терроризировал Сирию и её многострадальный народ.

Мир всегда достигается высокой ценой. Ту цену которую заплатил за это сирийский народ, и те кто был рядом с ними, понять, осмыслить хотя бы её. Сможет мало кто.

В любом случае, освобождение Дамаска, это почти что завершение активной фазы войны. Остаются приграничные регионы, где вонять конечно будет ещё долго. Но это уже будет не та бойня, что на протяжении всех этих шести лет.

Шести лет, как подумаешь, охереешь конечно.

Потеряем ли мы эти завоевания или нет, я точно уже не знаю. Не уверен. Но то что сирийцы стали первыми, кто запад остановил, первое место где они споткнулись за последние 30 лет, это факт. Факт, который не простят не им, не нам кстати тоже.
Tags: В галереях жизни., из познавательного
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments