fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Стальной дождь / Gangcheolbi (2018).

Нетфликс снова смог. Правда в этот раз, взялся за достаточно специфичный, но богатый культурный пласт. А именно "корейское кино".

Получилось в целом, не то что я ожидал. Как в плохом так и хорошем смысле.

В плохом. Это фильм плод того что в мире уже постепенно смиряются и даже начинают считать обаяшкой, лидера северной Кореи. Посему, в фильме он "спойлер" - не злодей. А даже наоборот, жертва обстоятельств.

В свою очередь, это всё очень сильно напоминает фильмы, которые штамповали в девяностые годы. Про то как хорошие русские, помогают хорошим парням, убивать плохих русских, во имя и процветания мира на земле и демократии. В свою очередь, приводя откровенно высосанные из пальца злодеяния плохишей, что бы хорошиши на их фоне выглядели не такими уж и плохими.

В целом, фильм в духе интернационализма. Причём не американского толка. А именно корейского. Постарались никого не обидеть, особенно американцев.

Но в целом, фильм приятно удивил тем, что в результате оказался ВНЕЗАПНО, бадди-муви про дуэт двух непохожих людей. Сурового северокорейского оперативника и южнокорейского чинуши-интеллигента. Получилось круто, и даже с хорошим юмором (гость в корейском кино не то что бы редкий, но и не шибко частый).

И потом, стараясь никого не обидеть и играть в политических рамках заданных, надо понимать, тем же Нетфликсом. Авторы всё же остаются корейцами, посему многие выводы и размышления по теме, у них получились здравыми. Не смотря на общий маразм сюжета.

Хотя, сюжет на самом деле тоже не маразматичен. Он скорее просто банален. Столько раз уже видели, что в зубах застревает. Но это не делает фильм хуже.

Экшен выше всяких похвал. Такое сейчас делают только корейцы. Жестоко и кроваво, но без перегибов, как в жизни, а главное, эффективно. И сразу видно, вот страна где реально поголовно всё население служит в армии. Что в прочем прослеживается во всех корейских боевиках.

Плюс, что мне всегда нравится в корейских фильмах. Стилистика совершенно шикарна. Ребята всё же азиаты. А значит все немного эстеты. В визуальном ряде это чувствуется очень сильно. Давно уже заметил.

Хороший фильм, если не особо обращать внимание на стереотипичный сюжет. Если обращать, тоже.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Сейчас

    Что такое настоящее? Что есть сейчас? Настоящего ведь нет. Реальность это прошлое, то что случилось. И весь мир, летит из прошлого в будущее, то…

  • Когда нет слов.

    Еду по Бабушкино в автобусе. Проезжаю место где похоже сбили человека. Через двадцать метров от этого места. Какая то ёбанная пятижопая корова с…

  • Что называется...

    Пиздец на хуй блядь. В третий раз за три месяца, техника мучительно сдохла. В третий раз я уже реально не знаю что делать и кого надо этим сраным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments