fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Идеологически - историческое.

Я тут снова подумал.

А вы никогда не задумывались, насколько фашизм удобен?

Он абсолютен, он не серый, не в оттенках. Он просто чёрный. Абсолютно чёрный. В нет и не может быть ничего светлого и человечного в принципе.

И именно этим он и идеален для запада. Настолько удобен, что не будь нацизма как политического явления, его надо было бы срочно придумать, хотя бы как оппозиционное движение, легальное, во многих странах. Кстати, там на западе, много где так и было, пока фашисты не смогли взять власть.

А вот посудите сами. Вот по чесноку. Нацисты что, придумали что-то новое? Да нет, это всё те-же старые песни о главном. Всё те-же идеи "Бремя белых", цивилизационной миссии Европейской цивилизации. Всё те же методы ведения колонизации и войны.

Да и потом, Третий Рейх превзошёл Европу, за всю её историю, разве что в масштабах своей деятельности. Но отнюдь не в бесчеловечности.

Просто тут как бы очевидно, что на фоне сжигаемых по несколько тысяч человек в день в печах, какая то там "Варфаламеевская ночь" или убийство аборигенов в Конго, это вообще не вспоминается и блекнет.

Ну сидел там какой то британский дедок в кресле, в окружении черепов женщин и детей. По сравнению с Дахау это сущие мелочи! Да и кто их там, черножопых, вообще считал, правда?

Это сейчас не спич о том что надо меньше называть говно говном, меньше клеймить нацизм. Или, не знаю, начать ненавидеть всех европейцев за сам факт их существования (что тоже нацизм, как бы). Вовсе нет.

Просто надо помнить, диалектику понимать.

Нацизм, это не новый мир, не веяние двадцатого века. Не перерождение бездушной и чудовищной Первой мировой и исторического материализма. То есть, и всё выше перечисленное тоже, но лишь отчасти. А по факту, это старая европейская традиция. Убивать тех кто на тебя не похож, порабощать тех кто тебя слабее, несогласных истреблять под корень, а все местные культуры и обычаи, стирать с лица земли.

Говорить о том, что нацизм сам по себе плох, потому что он сам по себе плох. Это всё равно что говорить во всём виноваты лишь немцы. И лишь немцы должны каяться за вторую мировую, они такие чудовища, во всём виноваты.

Ну да, виноваты, никто не спорит. А остальные европейцы, кроме львиной доли испанцев, сербов и поляков, они что делали? Невинные жертвы? Да конечно, повторяйте, пока во рту слаще не станет. Нет ребятки, виноваты все. И европейцы в целом, не в меньше степени, чем немцы по отдельности.

С идеологией нацизма, таже фигня. Вы можете конечно сказать, что в отрыве нацизм так же плох. И вы будете прав, сам по себе он отвратителен. Но за немецким нацизмом и итальянским фашизмом, стоял колоссальнейший европейский культурный пласт.

И это нам надо очень хорошо помнить. Такие вещи вообще лучше никогда не забывать.

В Европе уже забывают. Думайте, не попробуют повторить? Ну-ну, думайте.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments