fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Иногда в голове возникает всякое.

Например всякие странные, и наверное не совсем адекватные прожекты.

Раньше когда на меня накатывало, я на форумах целые статьи по этому поводу накидывал. Ибо делать было не хрен.

Сейчас, когда я это вроде перерос, порывы я в себе давлю, или по крайней мере перевожу их в ветвь художественного творчества. По мере возможности.

Однако идеи имеют быть свойство редким паразитом. Который есть твой мозг и заставляет тебя охуевать. Метаться, разговаривать самим с собой внутри отдельно взятой головы. И вообще потихоньку крышей течь. В общем, приятного мало. Ну зато хоть нескучно.
Хотя, конечно это всё сублимация внутренних потаённых переживаний.

Например, такая вот идея. Мы же являемся страной с уникальной экосистемой? Живущей в довольно тяжёлых условиях, мы обладаем уникальными природными территориями.

Но при этом мы живём в беспорядке, в бардаке, размазаны неравномерно по всей этой вот земле. С переменным успехом гадим везде и всюду. Где то уже освоились, но в большинстве случаев мы элементарно не способны навести порядок там где живём.

Так может быть, ну вот такой план. Назначить шесть городов, шесть наиболее процветающих и стратегически важно расположенных регионов, и сделать из них шесть мегалополисов? Свезти туда всё население страны?

Пусть будет вся страна, шесть гигантских городов. Развитых на общемировом уровне, с высокой культурой, развитой экономикой и инфраструктурой. Огромные, развитые, открытые миру, но при этом глубоко имперские и представляющие из себя всю мощь России в мире гигантские муравейники. Оплот нашей мощи в мире, весь будет исходить из этих гигаполисов.

За пределами городов, вся страна будет поделена на три вида регионов. На гигантские природные заповедники, где будет разрешён максимум экотуризм. На территории сырьевой добычи. Где люди будут жить вахтовым методом.

И на собственно, опору нашей продовольственной безопасности. Сельскохозяйственные регионы. Где будут заниматься собственно агрокультурой, и будут кормить не только города, но и добрую половину мира. Благо земли и ресурсов для этого, навалом.

Один высокоразвитый тридцатимиллионник, где ни будь на берегу Тихого океана, это уже большая заявка на успех. А расположение подобного гиганта на Чёрном море, существенно изменит баланс сил в мире. Хотя бы на политической и экономической карте точно.

А кто не хочет, тот может жить в сельских регионах. Там хорошо, экология хорошая, земли полно, и вообще.

Это придумал не совсем я. Подобные идеи древние столь же, сколько вся научная фантастика прошлого века. Но я почему то не смотрю на это с негативом.

По моему, лучше в России пусть будет шесть городов как Москва. Чем двадцать таких как Омск.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments