fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

"Легенда о Коловрате" (2017).

В своё время как и многие, отнёсся с огромным скепсисом к данному фильму. Ожидая увидеть очень дешёвое и проходное фэнтези. Да и сама задумка выглядела на фоне того же "Викинга" никакущей.

В результате "Викинг" оказался дичайшим дерьмом, а вот трейлеры "Легенды" всё больше становились похожи если не на "300" Снайдера, то на вполне себе годное китайское фэнтези точно.

Фильм на самом деле, снят скорее не в европейской традиции, а очень сильно похож на плод плодотворного соития русской актёрской школы (в хорошем смысле), китайского исторического фэнтези и древнерусских легенд.

И в целом можно сказать что эксперимент удался. Да - это мрачная сказка, нежели фэнтези в исторических декорациях. Слишком много театральных условностей и высокохудожественной стилистики (таким образом маскировали не очень богатых CG). Но авторы понимали что экранизируют былины, поэтому это работает как надо.

Персонажи вышли стандартными, но в целом живыми, что можно было потерять. Но шмогли. А вот боёвка приятно удивила, как и сам показ тактики ведения боевых действий с обеих сторон. Что в общем то для жанра вообще не обязательно.

Хорошее годное фэнтези, которое получилось путём кропотливой работы энтузиастов, сумевших в последствии свою работу протолкнуть фонду кино, что здорово. Посмотреть можно, если с более менее взрослым дитём, то даже нужно. Ибо на историческую тему у нас пока только "Коловрат" и "Викинг" который взрослому человеку то смотреть больно.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • RUSSIAN SPACETRAIN // РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

    От создателей "Русской кибердеревни"!!! Это прекрасно. Хочу туда. И надеюсь будет так.

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • День когда мы оторвались от земли

    День когда мы решили, что пора сделать шаг из колыбели к звёздам. Мы всё ещё наивны, всё ещё цепляемся за поверхность земли. Но это не страшно. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments