fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

О житейском, почти.

Если подумать, во главе углу всегда стоит землячество. Вещь о которой мы благополучно забыли.

Не по национальному признаку, не по религиозному. По принципу заселённости данного конкретного места.

Это не значит что надо класть на законы, ставить себя выше других.

Но ведь достаточно очевидно, что жить землячеством легче. И проблемы решать и вообще просто веселее.

Для атомизированного современного общества, в поле современных ценностей. Особенно в крупных городах, вообще незнакомое явление.

Ну то есть, у нас принято считать общину чертой более отсталых (это смешно, да) народов чем мы, носители имперского кода. Хотя будучи на чужбине, жаться друг к другу, явление совершенно естественные.

По крайней мере ингуш ингуша никогда не выебет. В отличии от русского. И на этом фоне отсутствие русского единства где либо в мире вообще, очень показательно.

Но не суть важно, я не об этом... суть любого землячества, не в обособленности. Она в так сказать, создание минимальных социальных связей на низовом уровне. Хотя бы и в рамках одного подъезда-дома-двора.

Потому что то что мы имеем сейчас, это ни о чём. Социальные привязки осуществляемые исключительно вертикально. Через власть, или через того кто тебе товары из интернет-магазина приносит. Абсолютный слом системы самостоятельного решения проблем, если кто не заметил, это вот он и есть.

Во всём и всегда полагаться на власть. А если власть не делает ничего, то пусть и дальше всё грязнет в дерьме. Главное что за пределами моей квартирной двери.

Необходимо сделать так, что бы налаживание горизонтальных связей, считалось совершенно нормальным явлением. Просто потому, что жить так как сейчас живём, это такая агония. Медленная и мучительная. Всё это вот снесёт, как только потребительское общество загнётся, в след за мировой экономикой.

А то что это случится, не в этом десятилетии так в следующем, у меня сомнений нет.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Пётр Мамонов Всё

    «Пётр Мамонов скончался сегодня», — сказала она ТАСС. 1 июля стало известно, что Мамонов попал в реанимацию с коронавирусом, его подключили к…

  • Умер главный конструктор МиГ-31 Валерий Васильков

    МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Главный конструктор перехватчика МиГ-31 Валерий Васильков умер в возрасте 62 лет. Об этом ТАСС сообщили в российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments