fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

Counterpart (2017-2018)

Уже делал кратенькое мнение по поводу пилота. А тут так сказать общие впечатления, по причине возвращение к сериалу спустя долго время.

По сути, перед нами фильм про холодную войну. Дистиллированный европейский шпионский детектив. Где есть Берлин, есть две стороны. Есть сложные шпионские комбинации. Постоянная угроза срыва обстановки. И при этом отлично передано главное - настроение.

Обе стороны уже так давно ведут игру, что забыли уже собственно а с чего всё началось тогда, очень давно. Но с тех пор уже успели натворить дел, будучи убеждённые в собственной правоте (а иногда в силу "курьёза исполнителя), что разгрести уже ничего нельзя. Белый и чёрных нет. Все серы, с уходом в тёмное. И в конце, чистым не останется никто.

Почему была придумана фишка про параллельные вселенные, понятно. Продать сегодня сериал про ту войну, с выдуманными событиями, максимально стерев рамки между сторонами невозможно. А здесь это получается очень легко. Да и сама по себе идея двух реальностей, позволяет играть с интересными идеями, не отвлекаясь от основной концепции.

Актёры молодцы все. Не только Симмонс, хотя он конечно великолепен. И симпатию вызывают, как не странно, обе ипостаси.

С точки зрения технического исполнения, опять же, очень европейское кино. Точнее даже сказать, чувствуется немецкая педантичность. Визуал лаконичный, филигранно выверенный. Авторы очень хорошо придерживаются своего стиля, не в ущерб реализму происходящего, относительно реального мира. Что достаточно не часто получается, на самом деле.

Хороший шпионский, опять же, детектив. С очень интересной задумкой и приятным исполнением. На заметку, особенно любителям жанра.
Tags: за жизнь, рыализм, типа рецензии., фантастика, эпос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments